9月27日12時半頃訪問土日だからか店内は混んでました。待ち人数は2名、そんなに時間はかからないだろうと思い、早速列に並びます。麺の量をどうすべきかと悩みながら、店内へ。食券は店内で購入します。他の人が食べているちょうど真後ろで購入です。気をつけましょう。そして、席に誘導され、食券を渡します。麺の固さは、固め。他の舎鈴さんと同じで、量は普通でも他の店だと多めになるので、気をつけてください。早速到着。チェーン店なので、やっぱり味は他の舎鈴さんとほぼ同じ味でした。ただ、目の前で、ものすごい量の麺を一気に茹でで、パッと何人かに提供していた姿を見て、あぁ、丁寧さとかないんだろうな、効率重視なんだろうな、効率重視だから、安いのかな、なんで思いました。美味しいんですよ、ただ、そう思ってしまいました。このラーメンで美味しかったのは、味玉への味の染み込み、そしてスープ割の旨さでした。これはピカイチです。とりあえず、次回は特製ではなく、普通のつけ麺で辛めのものを注文したいと思います。
土日だからか店内は混んでました。
麺の量をどうすべきかと悩みながら、店内へ。
食券は店内で購入します。
他の人が食べているちょうど真後ろで購入です。
気をつけましょう。
そして、席に誘導され、食券を渡します。
早速到着。
美味しいんですよ、ただ、そう思ってしまいました。
このラーメンで美味しかったのは、
味玉への味の染み込み、そしてスープ割の旨さでした。
これはピカイチです。