今年も人間ドックに行ってきました。コロナの影響で、受診人数を絞っているのか、なかなか予約取れませんでした。熊谷のいつもの病院でサクッと終わらせ、ラーメンタイムです。今回向かったのは「龍門瀑」さん。いろいろあるので、悩みましたが「鶏ポタそば」をオーダー。麺は、加水率低めの細ストレート麺。。パツパツした食感で、粘度の高いスープを纏い旨し‼️スープは、鶏&野菜のドロ系スープ。鶏の旨味たっぷりで野菜の甘味が加味されているスープは、とにかく粘度が高く、麺に大量に纏うので、食べ終わり頃は、かなり減っています。ドロドロと言っても、野菜による粘度なので、全くクドくなくスルスルと飲み干せます。トッピングは、豚チャーシュー、鶏チャーシュー、煮玉子、青ネギ。豚チャーシューは、焙ってあり芳ばしくて旨い。例年ドック後は、きくちひろきさんに行っているのですが、浮気してしまいました。ごめんなさい。きくちさんとは、キャラクターの違うラーメンでしたが、とても旨かった。来年の人間ドック後は、どちらに行くか悩んでしまいます。ごちそうさまでした。
熊谷のいつもの病院でサクッと終わらせ、ラーメンタイムです。
今回向かったのは「龍門瀑」さん。
いろいろあるので、悩みましたが「鶏ポタそば」をオーダー。
麺は、加水率低めの細ストレート麺。。
パツパツした食感で、粘度の高いスープを纏い旨し‼️
スープは、鶏&野菜のドロ系スープ。
豚チャーシューは、焙ってあり芳ばしくて旨い。
来年の人間ドック後は、どちらに行くか悩んでしまいます。
ごちそうさまでした。