令和2年10月 火曜日 20時訪問 平日の夜に訪問。 先客は5人と繁盛しているなと思ったら、 うち二人はお持ち帰りのお客さん。 見るからに大学生が家で食べるのにテイクアウトしていました。 メニューを見ると、ラーメン屋さんよりは中華料理のある居酒屋さん。 正直呑みながら食べたいメニューばかりでした。 メニューの一番場所をとっている麻婆をチョイス。 〇麻婆ら~めん 720円 配膳され、まずはスープを。 こちらのお店は辛さが選べて今回は2辛。 スープを味わうと、辛さはほとんど感じません。 もうちょっと辛さを足しても良かったですね。 スープ自体はサラサラです。 麻婆のトロミはあまり感じませんが美味しいです。 麺は中細のちじれ麺。 この麺は、サッ〇ロラーメンをいつも思い出してしまいます。 もちろん、乾麺でなく美味しい麺ですが。 具は多めの豆腐とひき肉。 時々見える、スライスニンニクがいいアクセントです。 あっという間にごちそうさま。 食べ終わってからメニューを見ると、 麻婆は他に麻婆飯と麻婆焼きそばもありました。 さらに、麻婆飯と麻婆焼きそばの合い盛りメニューも!!! 次回は呑みながら〆に合い盛りですね(*^^*)
どもです。 ここの麻婆豆腐は好みでした。 麺より飯が合いますね。 4辛は辛かったです。
>ピップさん こんばんは。 美味しい麻婆豆腐でしたね。 おっしゃる通り、ご飯で食べてみたい味でした(*^^*)
平日の夜に訪問。
先客は5人と繁盛しているなと思ったら、
うち二人はお持ち帰りのお客さん。
見るからに大学生が家で食べるのにテイクアウトしていました。
正直呑みながら食べたいメニューばかりでした。
メニューの一番場所をとっている麻婆をチョイス。
〇麻婆ら~めん 720円
配膳され、まずはスープを。
こちらのお店は辛さが選べて今回は2辛。
スープを味わうと、辛さはほとんど感じません。
もうちょっと辛さを足しても良かったですね。
スープ自体はサラサラです。
麻婆のトロミはあまり感じませんが美味しいです。
麺は中細のちじれ麺。
この麺は、サッ〇ロラーメンをいつも思い出してしまいます。
もちろん、乾麺でなく美味しい麺ですが。
具は多めの豆腐とひき肉。
時々見える、スライスニンニクがいいアクセントです。
あっという間にごちそうさま。
食べ終わってからメニューを見ると、
麻婆は他に麻婆飯と麻婆焼きそばもありました。
さらに、麻婆飯と麻婆焼きそばの合い盛りメニューも!!!
次回は呑みながら〆に合い盛りですね(*^^*)