「おろし塩ラーメン」@こってり豚骨 麺屋 信長の写真10/14、夜訪問。
上司と共に一応新店のこちらへ~
スタッフは男性一人のワンオペ。先客なしの後客一名とこの場所にしては寂しい。これもコロナの影響か?まずは入って左手にある券売機に向かい、メニューを閲覧👀
今回はこれかなと思い、表題を購入~。食券を取って近くのカウンター席に腰おろし~。券を差し出して願い出る。
隣の店舗となぜか繋がっていて変な感じだなと思っていたところにスタッフよりお届け~

[卓上] http://photozou.jp/photo/show/1771915/266606795
[ご飯] http://photozou.jp/photo/show/1771915/266606807

トッピングはネギは適量で薬味の務めを果たしている。なるとは厚めで哀愁漂う?メンマは短めながらもぶっとくて、柔めの食感に甘めの食感。海苔は大きめのが一枚でんとしていて海苔巻き~。おろし二種は量は多くはないが、これがい落ち着きをもたらしてくれる。お肉はバラロールが薄めながらも幅を取る広さで鎮座しており、脂の乗りも良好でいいうまさ。

スープはちょっと濃いめな塩という印象。あっさりという感じではなく、ちょっとねっとり感があったかも?程よく動物系が効いているということだろう。塩の尖りはちょっとあるか。それらを落ち着けてくれるのが先ほどのおろしの存在。しっかり溶かしてあげればつんとしていたものが一気に和らいでいただきやすくなる。この効果は悪くない。

麺はカネジン食品のストレートの細麺。コシは適度。のど越しはするりといけて良好。絡み吸いつきは程よく乗って吸ってという感じ。麺量は130gくらいで適量。万能型という感じでうまく合わせているかなと。

ちょっとはてな?となりそうなところはあったが、思っていたよりはよいものではあったかなと。どうやらオープン当初にはなかったメニューのようなので、いろいろ手を打ってきている感じ。うまくいって成果が出ればいいが…。

どもです。
こってりと言えばほまれさんも近くにありますね😲
場所は悪くないので頑張ってほしいですね😄

ふーむ。
もうちょい持ち上げてくれると、
行っちゃおうかと思うんですが…。

としくん | 2020年11月2日 21:40

ラーするガッチャマン(通院中) 様

どうもです!
そのこってりとはちょっと違う感じですね。
場所は悪くなくても…。

じゃい(停滞中) | 2020年11月2日 23:26

としくん 様

どうもです!
このお店は以前西口にあったお店が東口で店名を変えてやっているので~
その時とはメニューは変えているようですが、華がないというか…。

じゃい(停滞中) | 2020年11月2日 23:29

こんにちは
写真が逆さですw

がく(休養中) | 2020年11月5日 16:52

がく(休養中) 様

どうもです!
元データの保存が最初からこれになってしまいまして~
面倒なのでこのまま載せましたのであしからず~

じゃい(停滞中) | 2020年11月6日 00:07