やってしまった〜(-_-;)‼️‼️‼️
コチラの写真を撮り忘れてしまいました😭

雨の降る寒い昼に、ブ~んと訪問。
今日は店主の奥様もいらっしゃいますね~! 店主さんと木村くんにも挨拶して、「汁なし豚魚」と「眠りチャーシュー」の食券を購入して、女将さんに渡して着席します。

麺は、カネジン製麺所の特製極太麺。
タレは、醤油ベースの豚骨魚介。しかし、麺に最初から絡めてあります。
具は、豚バラチャーシュー2枚・つくね2個・メンマ・ほうれん草・玉ねぎ・刻み海苔・フライドオニオン・平なんだっけ???(おでんの具になるような練り物) 別椀に生卵。別皿に眠りチャーシュー2枚。

助手の木村君に「生卵は丼にかけるの? それともすき焼きみたいに浸けて食べるの?」と。
「どちらでもお好きなように食べてください!」とのことなので、まずはそのまま混ぜてから食べてみます。でも、具が多すぎて混ぜられないので、眠りチャーシューの皿に、豚バラチャーシュー・つくねを移動します!そして、マゼマゼ!
そんなに「豚魚」というほど味は濃くないですね!
では、すき焼き風に食べてみます。卵の味が全体をまとめてくれて、美味しさがUPしました。
自分は辛いもの好きなので、一味をかけましょう!! これはイイですね~!
パンチが効いて、具と麺の旨味が強調されました!
「眠りチャーシュー」って実は初めて食べたんです!!! 10年くらい?前からこちらに来てるのに・・・
麺友さん曰く「限定のつけ麺のつけ汁に入ってますよ!」と教えてもらったのですが、厚切りのちゃんとした?チャーシューで食べたのが初!!! これは美味しいですね~!! 限定の小さなサイコロチャーシューでは、それが「眠りチャーシュー」とはわからなかったので・・・

いつものように、麺が先になくなり、具だけ、少しずついろいろな種類が残ってしまいました・・・
つけ麺や中華そばなら、つけ汁やスープに浸けて食べれますが、具にタレがほとんど絡んでいないので「どうしよう(;´Д`)???」
木村君に「つけタレみたいなのある?」と聞くと、店主さんに相談に行ってくれました!
そして、小さな「味見皿」にラーメン用のカエシを少し入れてくれました。
それをかけて、一味もかけて、マゼマゼ! 旨いですね~!
そこに「スープ割りを下さい!」とお願いして、投入! バッチリですね~!!

個人的には「汁なし」といっても、具にもタレが絡むくらいの「タレ? 汁?」があってもいいかな? J系の「汁なし」のようにスープ?が半分入っているような「これって汁なし???」ほどでは無いにしろ、具にも味が絡んでいると最後まで美味しく食べれると思いました。
「ごちそうさま!」

RDBを始めてもうすぐ14年になりますが、写真を撮っていないのは最初の方だけ・・・
なんたる失態・・・ 「眠りチャーシュー」を初めて見た驚きと「生卵」の使い方に気を取られてしまいました・・・
この限定は25日までです! 写真を撮りにリベンジするべきか???

こんにちは!

そんな事もありますね!(笑)

眠りチャーシュー、、面白いですね。 25日までなんですね! ぬこさんの高得点なので食べてみたいです!

hiroto | 2020年10月17日 14:21

私もやってしまいました!(笑)  ↑
ヨコベーさん!!です!!

hiroto | 2020年10月17日 14:23

hirotoさんコメントありがとうございます!
>ぬこさんの高得点なので食べてみたいです!
????? このメニューはぬこ@横浜さんは食べてたかな???

と思ったら
>私もやってしまいました!(笑)
でしたか!

他の麺友さんもたまにやってくれますよ! 「コイツ~ 誰のレビューにコメントしてるんだ?」ってこと! すぐに気づいてくれるなんて、素晴らしい!

ヨコべー | 2020年10月17日 15:12

ありがとうございます~~! ヨコベーさん!

hiroto | 2020年10月17日 17:56

こんにちは!
鶴見方面あまり行く機会が無く・・
ずっとBM店ですww
写真失念・・ラオタアルアルですよね。

eddie | 2020年10月17日 18:40

痛恨の写真撮り忘れですねー😣
もう一回行っちゃいますー😁

NORTH | 2020年10月17日 20:30

レビューを拝見していると、写真が見たくなりました(笑)
これは写真を撮りにリベンジですね~

jim | 2020年10月17日 22:43

どうもです!

私もとったつもりでとってなかったってことありますよ~
最近はないですが、足跡は私も残すでしょう。

じゃい(停滞中) | 2020年10月17日 23:35

コメントをくれた皆様 ありがとうございますm(_ _)m

eddieさん ラヲタアルアルですか〜 みんな1度はやってるのかな? 次は失敗しないので!

NORTHさん やっぱりリベンジしないといけませんかね? 味付けのリクエストできるなら食べたいです!

jimさん やっぱり見たいですよね〜 他の人がアップしてないし・・・ 行く前に誰かアップしたら考えようかな?

じゃい(停滞中)さん やってしまったことありますか⁉️ 逆に写真がスマホにあって「これは何処のラーメンだっけ?」は随分とありましたけどね〜 そうすると「足跡」が残せませんでしたけど!

ヨコべー | 2020年10月17日 23:56

写真忘れはやっちゃいましたね(>_<)今のところやったことはないですが、同じ状況になったらレポ書く気もなくなっちゃいそうです(笑)

poti | 2020年10月18日 00:23

おはようございます。

弘法も筆の誤りでしょうか。
でも、うまそうですね♪
もう一回ブ〜としませんか?笑

おゆ | 2020年10月18日 08:08

お久しぶりです。
祝コメありがとうございました。
こちらのお店懐かしいです。
1度伺いましたが、良いお店ですよね。

ももも | 2020年10月18日 22:00

コメントをくれた皆様 ありがとうございますm(_ _)m 2

potiさん そうなんですよね~ 写真がないと「ホントに食べたのか?」って思われるのも嫌だし・・・ 以後気をつけますm(._.)m

おゆさん 弘法大師のような立派な人間では無いので・・・ もう一回行くかなぁ???

もももさん コチラの接客は自分のラーメン史上最高ですね! サービスも味も満点です! でも100点を付けないのは、まだまだ伸び代があると思うからです!

ヨコべー | 2020年10月18日 22:54