めん王沼南店さんがオープンするとの紹介記事が、地域の情報紙、フリーペーパーの”ぱど”に掲載されていたので、丁度こっちに来ていた市原在住の友人奴氏と二人で行ってきました。 平日18時40分の来店で、店内はほぼ満席の盛況ぶりでした。複数人席などは待ちが発生するほどの人気でした。店員さんは5名以上で、活気ある店内でした。 注文は味噌ラーメンをチョイス。定価740円+税がサービス価格700円+税になっています。味の調整などは出来るか分からなかったので特にしませんでしたが、ニンニクと豆板醤を追加(無料)しました。 注文から9分で餃子が、12分程度味噌ラーメンが登場! 餃子のレビューはこちら:https://gyouzadb.supleks.jp/review/1357863.html スープ:めん王本店さんの味噌ラーメンと基本的には同じです。北海道の紅一点味噌を使用し、三種類の胡麻、人参、玉ねぎなどと10種類以上の調味料を一緒に練りこんだ特製味噌ダレだそうです。コクがあってやや濃い目の味わいでした。 麺:麺は柏公設市場にある吉田商店という店で毎日作っているそうです。中太麺(190g)と細麺(170g)を選択できます。麺量も半麺(0.5玉-50円)、大盛(1.5玉+50円)、特盛(2玉+100円)などと選べます。麺はモチッとしていてコシがあり、なかなかイイ感じでした。縮れていて結構好きなタイプです。 具:モヤシ、ニンジン、ニラ、タマネギ、ひき肉など。野菜がかなり沢山入っていて、今週の野菜不足をこれで補えました。かなりクタクタになるまで炒められています。ひき肉もやや多めで、たまにむせます。 ニンニクと豆板醤を入れるとより一層美味くなりました。この手の味噌ラーメンにはニンニク&豆板醤は相性抜群!想像通りに濃い味になりウマウマです。餃子も適度に美味しかったし、全体的に満足でした。
注文から9分で餃子が、12分程度味噌ラーメンが登場!