「モツメン780円+税(そこからクーポンで200円引き)」@めん王 沼南店の写真めん王沼南店さんがオープンして、その記念イベント中に一度行った時に貰ったスタンプクーポン、2個目は750円以上の料理で200円引きになるので、また行ってきました。平日13時10分の来店で店内は半分弱の入りでした。店員さんは男女8名くらい居ました。賑わってます。

注文は”モツメン”780円+税です。そこに無料調味料”ニンニク””豆板醤””下ろしショウガ”のトリプルで頼みました。

注文から6分で登場!

スープ:スープは醤油ベースだそうですが、モツが多すぎてスープの味分からず。醤油がベースである事はなんとなく分かります。モツのダシが出ているのか、純粋な醤油って感じではなく、煮込んだ汁のような味になっていました。適度な味わいで悪くないですが、ここに無料調味料3つを投入すると、一気にジャンクなコワモテスープに変化しました。

麺:麺は中太麺を選択。190gになります。モチッとした丸みを帯びた麺で、食感味わい共に良いです。麺量かなり多いですが、美味いので一気に食べてしまいました。

具:ネギ、こんにゃく、豆腐、モツなど。ネギは後入れなのでシャキシャキと薬味効果抜群です。豆腐もしっかり入っているので、植物性たんぱく質には事欠きません。モツはかなり沢山入っていて、100グラムじゃきかない、200グラムくらい入っているかもしれません。モツ品質は噂乃 太郎さんや屋台ラーメンとんこつ貴生さんの超絶美味なモツには敵いませんが、そこに準ずるくらいの美味さでした。間違っても”こてっちゃん”ではありません!

スタミナ補給にばっちりなラーメンでした。これを食べてから、三日間くらい体調がすこぶる良いです。ボリュームも満点だし、定価の858円(税込み)でも決して高くないと思います。これだけでお腹一杯でした。