2020.10.20(火)曇り 初訪問 11:19入店 1122注文 先客3 後客6 11:26提供タンメンを求めて地元のお店を訪問。店内に入ると女性店員さんから4人掛けテーブルに案内されました。厨房には中年の男性が3名、接客には女性店員さんが2名、総菜売りに初老の女性店員さんが1名と計6名でお店を切り盛りされてました。メニュー表を眺めて『湯麺』を確認して口頭で注文。テーブルには醤油・酢・ラー油・ソース・粗挽き黒胡椒が完備。待つ事、約4分で提供されました。麺は黄色い縮れ中太麺。噛むと程よく柔らかさを感じる食感。悪くないですが、個人的にはもう少し固茹で気味の方が好みでした。具材:豚肉・白菜・モヤシ・玉葱・ほうれん草・長ネギ・キクラゲ豚肉や野菜は炒めてからスープと合わせて軽く煮込んでから仕上げられる作り。豚肉はバラ肉のスライス。肉に臭みは無く脂身がジューシーで美味しい。白菜と長ネギはシャッキリな仕上がりで食感が良かったです。モヤシ、玉葱、ほうれん草は柔らかな食感で食べ易さがありました。キクラゲはプリッと弾力感が心地よかったです。野菜の量は200gぐらいでしょうか?程よい多さがありました。スープはやや濁りのある塩味。出汁は豚骨、鶏ガラ、香味野菜が中心。豚骨の比重が多めなのか、ほんのりと豚臭さを感じますね〜化調もしっかりと入れられて旨味は十分に感じられました。野菜の甘みを上回って、ガツンと塩気が利いた味付け。油分はやや抑え気味。途中でテーブルの粗挽き黒胡椒を投入。胡椒の風味と辛味が鮮烈ですね〜しっかりと味は引き締めてくれます。美味しく麺と具を完食。スープは塩分が高めだったので、いつもより多めに残してご馳走様。総評豚臭さと塩気が利いて武骨な仕上がりのタンメンでした。接客は丁寧な感じで好印象。次回は『チャンポン麺』と『餃子』いただいてみたいですね〜五反野駅にも姉妹店があるので近々訪問してみたいです。ご馳走様でした。
こんばんは。 パッと見た感じ豚肉も多めに入っていそうですね^^野菜も程よく多く健康的ですね!
タンメンを求めて地元のお店を訪問。
メニュー表を眺めて『湯麺』を確認して口頭で注文。
テーブルには醤油・酢・ラー油・ソース・粗挽き黒胡椒が完備。
待つ事、約4分で提供されました。
麺は黄色い縮れ中太麺。
噛むと程よく柔らかさを感じる食感。
白菜と長ネギはシャッキリな仕上がりで食感が良かったです。
キクラゲはプリッと弾力感が心地よかったです。
スープはやや濁りのある塩味。
出汁は豚骨、鶏ガラ、香味野菜が中心。
豚骨の比重が多めなのか、ほんのりと豚臭さを感じますね〜
化調もしっかりと入れられて旨味は十分に感じられました。
野菜の甘みを上回って、ガツンと塩気が利いた味付け。
油分はやや抑え気味。
途中でテーブルの粗挽き黒胡椒を投入。
美味しく麺と具を完食。
総評
豚臭さと塩気が利いて武骨な仕上がりのタンメンでした。
接客は丁寧な感じで好印象。
次回は『チャンポン麺』と『餃子』いただいてみたいですね〜
五反野駅にも姉妹店があるので近々訪問してみたいです。