山行の帰り道 初訪問。県道から国道へ。R141を中央道 須玉ICへとを車を走らせてると、どデカい黄色い看板に「ラーメン」の文字。何かの罠に掛かるようにスルスルっとお店の駐車場へ。ねき中華ラーメン(770)年季の入ったドンブリ。キラキラスープで麺が見えないくらい辛ネギがこんもりと盛られてます。昔ながらな屋台チックな醬油スープに、縮れたモチモチ細麺(三沢製麺)。辛いヤツで和えられたトッピングの白髪ネギはピリ辛で量も良好。他のデフォ具のメンマもチャーシュー可も不可もない美味しさ。餃子やチャーハン等のサイドメニューも豊富です。駐車場も広く高速のICへのアクセスも良しで、利便性もコスパも高め¥山に籠もってる間は ろくな食事をしてなかったので、カラダに浸みる1杯でした。ご馳走様です!
何かの罠に掛かるようにスルスルっとお店の駐車場へ。
ねき中華ラーメン(770)
餃子やチャーハン等のサイドメニューも豊富です。