ラーメンWalker東京2021の半額クーポンを握りしめ上北沢駅。ミシュランビブグルマンにも記載されている有名店「らぁめん小池」さんへ。1日限定⚫️名のクーポンが多い中、人数制限がないのは嬉しい限り。昨年も、キング製麺さんの無料クーポン使いました、ありがとうございました。水原店主さんに感謝感謝です。上北沢駅より徒歩5分程で到着。先客5名・後客3名でした。券売機で標題のメニューを購入し、カウンター席に。3分程で着丼。まずは黄金色に輝く煮干しスープをゴクリ、煮干し・椎茸・昆布の水出しを15時間行ったキレイな上澄みだけをスープにした逸品。旨くない訳がありません。本日もしばし舌鼓みを打ってました。続いて、真空低温調理のほぐし豚チャーシューをゴクリ、スープ熱にやられてしまうので、早めに食べたいところ。こちらも絶品。麺は村上朝日製麺所さんの加水率低めのストレート中細麺。スクエアで、スープとの相性もまずまずですが、全粒粉入りの麺でも味わいたい欲望が沸沸とわいてきます。さらに、つくね・味玉も大好きな逸品。つくねはシソ風味で、軟骨のコリコリ食感が絶妙。味玉は濃厚な黄身に感動します。刻みタマネギも味変には欠かせないアイテム。麺が3分の1になったら、替え玉のお願いを口頭で。替え玉も2回目のチャレンジであります。満腹感がMAX付近になりますが、こちらも素晴らしい旨味の逸品。満腹感ゼロから食べたい欲望があります。次回は替え玉から、先に食べる事も可能か聞いてみましょうか。至福の時間を堪能させて頂きました。ご馳走様でした。
刻みタマネギも味変には欠かせないアイテム。
麺が3分の1になったら、替え玉のお願いを口頭で。
至福の時間を堪能させて頂きました。ご馳走様でした。