●2020年10月25日(日) 晴 14:09訪問 14:18着膳。 ●2020年245杯目(10月28杯目)の麺研究です。 ●車外に搭載されている温度計が22℃を表示していました。 ●今日の昼は、群馬県高崎市吉井町池1479-1に2020年10月24日(土)オープンした『台湾省料理 福源』さんへ初訪問をしました。 ●緊急事態宣言が2020年5月14日(木)に解除されてからの店内飲食となりますが安全に配慮して、飲食時以外はマスクを着用していました。 ●ランチ閉店間際のため訪問時に先客が数人いて、その後、数人が来店しました。 ●今回は、ラーメンとご飯類が組み合わせ自由の【ラーメンセット(台湾ラーメン+中華丼)748円】を注文して女性店員に写真撮影の許可を頂きました。 ●テーブル席でお冷や(レモン水)を飲みながら待っていると9分後に発注した「ラーメンセット」が着膳しました。 ●ラーメンセットの台湾ラーメンには、もやし、ニラ、挽肉、鷹の爪が盛り付けてありました。 ●先ずは、麺とスープの味見をしてから残りの麺と中華丼を食べました。 ●麺は、腰があり食間の良い中太縮れ麺で麺の量が適量に感じました。 ●スープは、鷹の爪が入っていて少し辛めのピリ辛醤油スープで美味しかったです。 ●ラーメンセットの中華丼は、思っていたよりもご飯の量が控えめ(適量)でご飯の上に海老、イカ、白菜、木耳、ニンジン、マッシュルーム、椎茸、豚肉、青梗菜、ピーマン等の具がたっぷり盛り付けてあり美味しかったです。 ●健康には、良くないと思いながら台湾ラーメンのスープを全部飲み干しました。 ●リーズナプルで美味しいラーメンセットを味わう事ができるので、又、訪問したいと思います。ご馳走様でした。 【麺研究結果】 ①スープの味:醤油 ②麺の太さ:中太縮れ麺 ③ボリューム:適量 ④スープの味濃度:薄い ⑤こってり度:普通 ⑥自己満足度:(4.0)★★★★
他のレビューがありません。
●2020年245杯目(10月28杯目)の麺研究です。
●車外に搭載されている温度計が22℃を表示していました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油