「肉そば、チャーシュー、野菜多め、ニンニクアブラ増し」@肉そば千の写真10月25日(日)、ランチで訪問です。

スープは豚骨醤油。
大量の野菜を掻き分け漸く味わえたスープ。豚出汁は薄く、甘めのカエシをダイレクトに感じられる。
また出自のためか、大のようなスパイシーな風味もあるように感じる。

麺は太麺。
がちっとした食感はあるが、コシがあまり感じられず、常時生煮え感が残るもの。
物量としては然程ではないものの、咀嚼をそれなりに必要としてくるので、なかなか重い。

チャーシューは有料トッピングで付けたもの。柔らかく品質充分。ちょっと薄目だが大判なので予想より食べでがある。
豚バラスライスは甘辛の味付け。J系では珍しいトッピングだが、これはなかなか合う。大量の野菜と共に頂くと良い。
野菜の盛りが良いのは嬉しいが、卓上にカエシが無いため、かなり味無し状態は辛い。

ごちそうさまでした。

待ち行列:空席多数
訪問時刻:13:20
食始時刻:13:25

バフさん、おはようございます!

随分と立派なヤサイマウンテンですね♪
私も未訪な宿題店なのですが、ヤサイ多めはパスしておきます(^^;

つちのこ | 2020年10月26日 10:41

あのぉ、そばは何処にあるんでしょかw
背脂が堪りませんね。今日は昼間に弁慶でギタ食べたんですが、負けず劣らずの背脂量に見えます。
野菜の消化用に味変アイテムがあれば、また印象が違ったかもしれませんね。

Dr.KOTO | 2020年10月26日 20:31

つちのこさん

野菜の盛りは間違い無いです。多めでこれですから、増しなんてした日には相当だと思われます(^^;
しかもやや固めの茹で加減なので、尚更いただくのは大変ですね(^^;

バフ | 2020年10月27日 12:46

Dr.KOTOさん

大の系譜なので、マシにするとすごいですね。背脂は大きなレードルで2杯分でした(^^)
弁慶、、、KOTOさんに言われ、塩を虎視眈々と狙っております。レビュー楽しみにしてます(^^)

バフ | 2020年10月27日 12:48