10/24(土)17:30 前0後2テイクアウト1 入り口脇に消毒液。ホールの女性はマスク着用。入り口や窓は締め切り。店内にはホテルニューオータニから寄贈された画があったので、そこの出身だろうか。メニューを見るとコース料理がトップに掲示され、街中華というよりもやや高級感漂うこじんまりとした本格中華店といった趣。さらっとしたスープは、濃厚すぎないゴマ風味とラー油メインと思しき辛みがいい感じ。辛さレベルはピリ辛の一段上程度で、食べやすい。痺れは感じなかった。最後追い飯がサービスで可能だそうなので、腹に余裕のある方には良さそう。中太平打ち縮れ麺は、多加水なつるもちの食感でおいしい麺。具は、細切りの白ネギ。モヤシは挽肉の下に敷かれていて、やや水っぽくなったので、担々麺にはなくてもよいかな。小粒の挽肉がそこそこ。穴あきレンゲがあると掬いやすい。常連客らしい後客が「菜のタンメン」無くなったのか、と訊いたら、できますとのことで、オーダーが通っていた。メニュー落ちしたのかな、詳細は不明だが、菜のタンメンも提供可能だそうだ。
中太平打ち縮れ麺は、多加水なつるもちの食感でおいしい麺。