カレーラーメンではナンバー1、冷やしラーメンではトップ3に入るだろう。毎年8月に登場するが、今年はコロナの影響で2か月遅れ。土曜に足を向けたが、30人近い列で断念。本日は提供最終日だったので、迷わず並ぶ。ただ、8人待ちでラッキー。 酸味の利いたカレー。ややスパイシーで楽しい。味変は、煮干し、自家製ラー油、バジルソースがかかり、それぞれで味変。どのソースを食べるかで味が変わるし、混ぜても旨い。平打ちのモチモチ麺とスープだけでも十分堪能。半分ほど食べて、やっとトッピングに手を出す。 タンドリー風のチキンは絶品。ドライトマトは、この店の看板のような具材で、麺と一緒に食べると、酸味が加わる文句なし。ゴーヤも3枚入り、苦みが良い箸休め。 キーマカレー飯も素晴らしい。今年はヨーグルトが乗っている。ミスマッチかと思ったが、予想以上にコクが出て驚いた。付け合わせは昨年に続き、ラッキョウ。これが、しっかり味が染みていて、極上の肴の肴クラス。当初は、余ったご飯をスープに投入する考えだったが、余りの旨さに完食してしまった。そこで、半ライスを追加して、スープに投入して完食。本日、ラーメン1300円、キーマご飯300円、半ライス100円の計1700円。満足度を考えれば、十分安い。お腹も満杯だ。