【スープ】鶏中心の清湯スープ。鶏脂も浮くし鶏の風味はしっかりながら、まったくくどくない綺麗な仕上がり。野菜や昆布でコクを補っているためか、あっさりしたまま複層的な味わいを実現している。すんなり最後まで飲めちゃう上質スープ。【麺】細麺をチョイス。全粒粉入りで、気持ち平たい。柔らかな口当たりと確かなコシが両立していて啜り心地が実に良い。スープの持ち上げもよくラーメン全体を味わい尽くせる。【具】チャーシューは2種。鶏と……鴨?(自信ない)。どちらも柔らかいだけでなく、ジューシーな仕上がりで、小ぶりながら存在感あり。鶏団子はしっとり柔らか。雲呑は餡は自然の旨味が効いた味わい。皮はスープと一緒にいただくとなお美味い。味玉は黄身固め。味付けはしっかりめで出汁を感じる醤油味。九条ネギは、シャキシャキ食感ながら水気も含み、香りが強いが尖はなく、スープとの相性良し。旨味が詰まったドライトマト、噛むと爽やかな刺激が広がる生胡椒、粗みじん切りの生姜とアクセントも多数用意し飽きの来ない一杯となっている。