平日11:30に開店と同時に初訪問。食券で塩ラーメンといかめしを購入。ぴったり1000円でした。約5分で着丼。綺麗なデフォルトで、THE塩ラーメンって感じがします。スープを一口、、、美味い。二口、三口と飲んでくと、じんわり美味い。麺は細麺ストレートですが、少し柔らかいですね。もう少し固めが好みだが、麺固めは本場を味わってもらいたい為やってないらしい。(店のエゴですね!笑)具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、麩が入っていますが、特筆するのはありません。麩はいらないですが、チャーシューは炙った風味が香りとても良かったです。ただ味は並ですが。いかめしも頼みましたが、思っていたいかめしの味ではなかったです。これも並でした。全体的には塩のスープは絶品ですが、麺固めができないならリピまではないですね。場所が荻窪という普段行かない場所なので、近くに来たら行く店って感じです。
食券で塩ラーメンといかめしを購入。
ぴったり1000円でした。
約5分で着丼。
綺麗なデフォルトで、THE塩ラーメンって感じがします。
いかめしも頼みましたが、思っていたいかめし
の味ではなかったです。これも並でした。