「中華そば 中盛」@大黒屋本舗 千葉中央店の写真久しぶりに「中華蕎麦 とみ田」が食べたくなったが、遠方だし真冬の大行列は辛いので諦める。せめて雰囲気だけでも味わいたいと思い訪れた。12時過ぎの店内は空席が2つあり丁度座れた。らーめん700円を無料の中盛でオーダーする。
しばらく来なかったが新しいすたっふぅは女性、キビキビと動き接客は良い。

程なくしてらーめんが到着。まずはスープを一口頂くと節がほんのりと香るが、ボディは動物系メインでどっしりとしている。カエシ濃い目のチューニングでドロッとしたスープに仕上がっている。

麺は太ストレート。モッチリとした食感でなかなかの美味さ。スープとの絡みも良い。

具はチャーシュー メンマ ノリ。チャーシューはホロリと崩れるほど柔らかく以前より良かった。メンマはシャリシャリの食感。柚須があると良いのだが。

完食 スープは半分ほど。ご馳走様でした。また食べたい濃厚味なのだが… もう少しさっぱりとさせる工夫があると嬉しい。しかし並ばずに「中華蕎麦 とみ田」風が味わえる店、今後も重宝しそうである。

どうもです~

ここはツケしか食べてないんですけど、ラーメンのがよさげですね~
そろそろ行ってみますよ~~~

ゲッタマ | 2009年1月15日 22:05

どうもです♪

並ばずして、とみ田風が味わえるお店!
素晴らしいですよね。

私は平井が一番近いので、しかも、つけ麺しか頂いておりませんので
中華そばで雰囲気を味わうのもよいかもしれません。

YMK | 2009年1月16日 08:55

どうも~

ここはとみ田系が並ばず気軽に食べれるので、重宝していますね。
僕的にはここはつけ麺より中華そばのほうが気に入ってますw

でもたまにはとみ田に行きたいですねぇ…

ペンギン軍曹 | 2009年1月17日 01:15