2020-174杯目(10月12杯目)🍜⭐秋の夜長に中華そば@らーめん専門 和海 なんば店〒大阪市中央区難波3-2-18🏢エディオンなんば本店9F🚉南海難波駅 🚶3分---------------------------------------------2020/10 日曜昼 訪問3回目 4杯目 1155到着カメレオン店長、この日も絶好調 ⭐秋の夜長に中華そば¥900 車麩増そうと思ったが、トッピング車麩はないのね・・ ラーメン一座の秋のイベント”秋のふえあ”の和海の一品横にお勧め味変と言わんばかりに胡椒が添えられるもちろん最初は何もかけずに実食澄んだ醤油清湯を啜ると、淡麗な鶏と魚介の出汁感必要最小限の塩分でスーッと体内に染み込む感じ出汁感、ノスタルジック感とモダンな感覚全て同居うわ~これめっちゃ旨い!関西での類似品が思い浮かばん麺は約1x1.5mm断面の細ストレート麺パツンとした噛み心地は低加水的であるも小麦感はノスタルジック系で麺自体もノスタルジックとモダンの両刀具材は二種チャーシュー、味玉半個、穂先メンマ、海苔、車麩チャーシューは豚肩ロースのレアチャーシューと炙りの入った豚バラの二種肩ロースレア自体は最近多くの店でやられてるが、和海のはしっかりした硬さとギッシギシの肉感からジューシーな旨味が溢れ出る逸品豚バラもまた同様に高密で甘い豚の旨味がこれでもかっとドッピュイング(ドピュを進行形にしてみた)上品に竹の風味香る穂先メンマもスープと溶け合うスープ吸った車麩は時を止めるザ・ワールド 途中で騙されたつもりで胡椒を振ると!すいかと塩の関係のように旨味が躍動しだす!うぇ~、胡椒=旨味自体は隠しパンチをつける ような経験しか無かったがここでは旨味が更に強まったように感じるこの変化は初体験有りそうで無かった衝撃の一杯😍 少しこれまでいただいた和海の枠から外れてて、これがカメ店長の目指すラーメン像なのやろか和海もそうだが、カメちゃんも今後どのような逸品を輩出されるのか一生ついていきます♡
🍜⭐秋の夜長に中華そば
@らーめん専門 和海 なんば店
〒大阪市中央区難波3-2-18
🏢エディオンなんば本店9F
🚉南海難波駅 🚶3分
2020/10 日曜昼 訪問3回目 4杯目
1155到着
カメレオン店長、この日も絶好調
⭐秋の夜長に中華そば¥900
車麩増そうと思ったが、トッピング車麩はないのね・・
ラーメン一座の秋のイベント”秋のふえあ”の和海の一品
横にお勧め味変と言わんばかりに胡椒が添えられる
もちろん最初は何もかけずに実食
澄んだ醤油清湯を啜ると、淡麗な鶏と魚介の出汁感
必要最小限の塩分でスーッと体内に染み込む感じ
出汁感、ノスタルジック感とモダンな感覚全て同居
うわ~これめっちゃ旨い!
関西での類似品が思い浮かばん
麺は約1x1.5mm断面の細ストレート麺
麺自体もノスタルジックとモダンの両刀
具材は二種チャーシュー、味玉半個、穂先メンマ、海苔、車麩
上品に竹の風味香る穂先メンマもスープと溶け合う
スープ吸った車麩は時を止めるザ・ワールド
途中で騙されたつもりで胡椒を振ると!
すいかと塩の関係のように旨味が躍動しだす!
うぇ~、胡椒=旨味自体は隠しパンチをつける
ような経験しか無かったが
ここでは旨味が更に強まったように感じる
この変化は初体験
有りそうで無かった衝撃の一杯😍
少しこれまでいただいた和海の枠から外れてて、
これがカメ店長の目指すラーメン像なのやろか
一生ついていきます♡