お得感のあるスタミナだった~!の巻写真が沢山のブログはこちらから↓https://ameblo.jp/ktr-12345678/entry-12634994522.html10月下旬のお昼に訪問。先客2名、後客1名。スタミナも提供しているお好み焼き屋さんへ。場所は閉店した?「中華そば すずき」の対面。専用の駐車場は無いのかも。年季の入った店内。愛想の良い女将さんがテーブル席へご案内。お冷と布お絞りが到着。うどん、そば、ラーメン、カレー、定食、丼物と豊富なメニュー。あ、お好み焼きも有ります。灰皿も用意されていて、喫煙可能です。スタミナは冷やし、ホット、あつもりで、ダブル(2玉)は+150円也。スタミナ冷やしを口頭でお願いします。やや待って、着ラー。小皿2つには、お新香と茶碗蒸し的なのも。それでは麺から。麺は多加水の中太ストレート麺。きっちりと冷水の〆が効いており、熱々な餡との温度変化の妙が感じられます。でも、スタミナにしては少し固いので、もう少しボイルした方が好みです。麺量は体感200g程度。餡はトロミが強めで、ドロッとしています。甘味が強めで、辛さは控え目です。一味が控え目なので、甘さを強く感じるのかも。少し好みと違いますが、甘ショッパな餡はスタミナそのものです。具はレバー、カボチャ、キャベツ、ニラ、ニンジン、タマネギだったかと。レバーは大振りなのが、5、6個。片栗粉で素揚げしてあります。臭みがなく、柔らか。このレバーは満足度が有ります。カボチャも分厚いのが3キレくらい。ベチャッとしています。キャベツはあまり存在感がなく。もっとシャキシャキを感じたいところでしょうか。食後のドリンクを聞かれたので、アイスコーヒーをお願いします。食後にアイスコーヒーをよく買うので、嬉しいサービスです。あっという間に完食。細かい部分は好みと違ったりしますが、お得感のあるスタミナでした。採点は初レポ+1、コスパ+1。ご馳走様です。
新店レポお疲れ様です! 以前にもコメントしたかも知れませんが茨城スタミナは、、 本場で修業したという川越にオープンしたお店でしか食べて事がありませんw 今年、Rサンが来てたっけ? それだけに一度本場で食べてみたいです♪
写真が沢山のブログはこちらから↓
10月下旬のお昼に訪問。先客2名、後客1名。
スタミナも提供しているお好み焼き屋さんへ。
場所は閉店した?「中華そば すずき」の対面。
専用の駐車場は無いのかも。
年季の入った店内。
愛想の良い女将さんがテーブル席へご案内。
お冷と布お絞りが到着。
うどん、そば、ラーメン、カレー、
定食、丼物と豊富なメニュー。
あ、お好み焼きも有ります。
灰皿も用意されていて、喫煙可能です。
スタミナは冷やし、ホット、あつもりで、
ダブル(2玉)は+150円也。
スタミナ冷やしを口頭でお願いします。
やや待って、着ラー。
小皿2つには、お新香と茶碗蒸し的なのも。
それでは麺から。
麺は多加水の中太ストレート麺。
きっちりと冷水の〆が効いており、
熱々な餡との温度変化の妙が感じられます。
でも、スタミナにしては少し固いので、
もう少しボイルした方が好みです。
麺量は体感200g程度。
餡はトロミが強めで、ドロッとしています。
甘味が強めで、辛さは控え目です。
一味が控え目なので、甘さを強く感じるのかも。
少し好みと違いますが、
甘ショッパな餡はスタミナそのものです。
具はレバー、カボチャ、キャベツ、
ニラ、ニンジン、タマネギだったかと。
レバーは大振りなのが、5、6個。
片栗粉で素揚げしてあります。
臭みがなく、柔らか。
このレバーは満足度が有ります。
カボチャも分厚いのが3キレくらい。
ベチャッとしています。
キャベツはあまり存在感がなく。
もっとシャキシャキを感じたいところでしょうか。
食後のドリンクを聞かれたので、
アイスコーヒーをお願いします。
食後にアイスコーヒーをよく買うので、
嬉しいサービスです。
あっという間に完食。
細かい部分は好みと違ったりしますが、
お得感のあるスタミナでした。
採点は初レポ+1、コスパ+1。
ご馳走様です。