動物系魚介系?白?醤油スープ中細ストレート麺ちょいカタメ豚もも?チャーシュー2、白髪ネギ、糸唐辛子、材木メンマ2、ゆで卵半分かなり久々に百貨店での物産展、山形と宮城は興味が。。。しかも山形市内のラーメン店の出店は珍しい(同じ市内のケンチャンとか栄屋とか超有名店は除く)、ちなみにここの近所の鬼がらしは超懐かしい。。。13時過ぎ20名弱の行列、これはしょうがないね、ディスタンスを保ちつつ待つこと10分くらいで食券購入、即着席、そこから20分弱で到着、催事じゃこれもしょうがないね。。。クリスタル醤油というなんとも、白醤油なのか薄口醤油なのかな?ちょい透明なきれいな色のスープで美味しそう。。。すっきりながら味しっかりエンミしっかりで出汁(鶏?と魚介?)もバランスのいいスープ、中々美味しいし好みの感じここに中太のストレートにちょいちぢれな麺はズルズルモチモチで美味しい豚ももっぽい醤油も染みて食感も肉の味もいいチャーシューも笹がきネギもゆで卵もいい感じ、メンマは材木チックで歯ごたえも味もいいね。。。醤油なのかかんすいなのか独特の風味に地方っぽさがありたまらなく美味しいなんか洗練されつつも実際この味は東京では味わえない気が、でもそこがいいこれはブラック醤油もミックス醤油も食べたいが時間的に難しいかな。。。周りの人はブラック食べてるお客さんが多かったのはこちらのお店知ってたのかな?今回の催事メニュー先頭がクリスタルなのにブラック選ぶのは単に嗜好なのかこちらのお店はブラックが正解だったのかな?。。。
中細ストレート麺ちょいカタメ
かなり久々に百貨店での物産展、山形と宮城は興味が。。。
ちょい透明なきれいな色のスープで美味しそう。。。