夜新宿をふらふらしていて、3軒のラーメン屋に振られ続け、歌舞伎町付近をうろうろしていると24時間営業だというこのお店を発見。博多ラーメンということで、東京でもうこれ以上博多ラーメンを食べるのには少し迷いもあったが、今はラーメンを食べられるだけで幸せ~!という気分でした。店内には、やわ~ハリガネ、粉落としまでの麺の茹で時間が書いてあって勉強になりました。また、トイレの壁に博多弁一覧表のようなものが張ってあり、少し懐かしい気分に。本場の博多ラーメンへの期待は高まります。さてさて、ラーメンの方ですが、まぁまぁ濃厚な豚のスープです。しかしやはり東京人向けに臭みや攻撃性をどこか失ったという印象でどこか物足りない感じ。店員さんは深夜なのに元気があってこちらまで元気をもらいました。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。