前回訪麺から約4か月ぶりに3度目の訪麺。休日の20:15頃の到着で、先客5、後客3。前回と違ったのは、各カウンター席ごとにプラスチックのパーティションを設置し、さらに水のポット・紙ナプキン・刻み玉ねぎが各席ごとに置いてあったことで、今回コロナ対策が強化されていた。今回も前回同様につけ麺の中盛のあつもりを券売機で購入。つけ汁・麺・トッピングの詳細の感想は前回と同様なので省略するが、麺もトッピングもうまい。卓上にある刻み玉ねぎをたっぷり加えることが自分の中で定番になっているが、やはりつけ汁のアクセントとなっていて非常に相性が良くてうまい。最後に頂いたスープ割は前回は店員につけ汁の器を渡して加えてもらっていたが、今回はスープ割のスープを別皿で頂き、自分のつけ汁の器に加えて頂く方針に変わっていた。徐々にコロナ対策が出来つつあり、このまま末永く営業してくれることを願いたい。また訪麺したいと思う。ごちそうさまでした。