初訪です。先週濃すぎるラーメンだったので、スタンダードなのが食べたいと思い訪問。店の前から煮干しの匂いが強め。小チャーシューワンタン麺をオーダー。普通だと麺300gと他の皆さんのレビューで見たので小にしました。小で他のラーメン店の普通サイズですね。麺硬めオーダー忘れましたが途中からでも対応してもらい感謝です。着丼からスープをひとすすり。旨い!昔ながらの中華そば系ですが、動物系と煮干しのダシを濃厚に感じるのにクドさ、えぐさなどは一切なし。チャーシューは硬めでパサ気味ですが、油多めよりは好み。ワンタンは具が少なめで、うーんなくても良かったかな?麺も至ってノーマルですが、スープ表面のラードで冷めにくく伸びやすいので硬めで正解。柚子皮が何気にいい仕事してます!スープ美味しくて完飲。店を出てからも余韻が残る美味しさでした。定期的に行きそうな感じです。ご馳走様でした!(^^)
店の前から煮干しの匂いが強め。
小チャーシューワンタン麺をオーダー。
着丼からスープをひとすすり。
旨い!
柚子皮が何気にいい仕事してます!
スープ美味しくて完飲。
店を出てからも余韻が残る美味しさでした。
定期的に行きそうな感じです。
ご馳走様でした!(^^)