ここ東京ラーメンオブザイヤーのトレンド部門に入っていたので気になっていました。牛白湯って珍しいから食べてみたいです。お店が分かりにくいのは前もって知れて良かったです。(笑)
カズオ | 2020年11月3日 22:38埼玉北部&群馬ではほぼ見かけないジャンルですね🐻 このエリアにある牛骨のお店を知ってたら教えて欲しいです🍜 鴻巣のあそこ以外で♪
らめっくま | 2020年11月5日 00:52牛骨スープですか!高級感がありますね!
good bye | 2020年11月7日 11:51カズオさん、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
この辺り結構道が入り組んでいるのでご注意を!
後は私が方向音痴ってだけだと思います(笑)
ハチワレ(プニキ) | 2020年11月7日 23:20らめっくまさん、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
むしろ私が教えて頂きたいぐらいです!(笑)
鴻巣のあそこはそろそろ行かねばと思っております!
ハチワレ(プニキ) | 2020年11月7日 23:21おじーさん、こんばんは~
コメントありがとうございますm(_ _)m
普段食べるラーメンと一味違う独特な感じで良かったです!
たまにはこういう一杯も良いですね!
ハチワレ(プニキ) | 2020年11月7日 23:21
ハチワレ(プニキ)
千年

まなけん
BUBU

実は昨年の11月か12月頃訪れようとしたのですが場所がわからず行けなかったという経緯があります。。
今回は同僚と近くに来る用事があったので同僚と一緒に!
昨年私が訪れたときは結構歩き回ったのにたどり着けなかったのですが同僚がサクッと見つけてくれましたw
(裏路地ですが表に看板出てんじゃんって言われましたw)
券売機を見るとお得なセットメニューなる物があったのでそれを注文!
こちらはお好みの拉麺とミニハヤシライスが付くというものなので
ラーメンは牛骨白湯の燻製醤油でお願いしました!
(辛いの苦手な同僚はこれ辛くないですよねと確認しながらコムタンを注文しておりましたw)
待つこと10分程運ばれてきました!
まずは、スープを一口…美味しい!クリーミーな牛骨スープ!
牛骨ってあまりなじみがないですが意外といけますね!
最初スープを啜ったとき独特な感じがしましたがそこまで癖がなく普段食べるラーメンと変わらない感じで食べられちゃいます!
麺は細麺のストレート麺!
トッピングは、牛チャーシュー(ローストビーフ)、半味玉、水菜、大根、レンコンといった感じです!
牛チャーシュー美味い!
野菜トッピングは他の方のレビューを見る限り日によって違うのかな?
ちなみに、写真からはわかりずらいですが挽肉も結構あります!
しかも、穴あきレンゲもあるので挽肉回収しやすい!
そして、ミニハヤシライス!↓↓↓
これでミニなのか?!
結構量があります!
というか、麺量150g、ミニのご飯量150gらしいのです!
牛骨を使ったハヤシライスらしいですがこちらも美味しい!
ちなみに、私が行ったときはなかったですがミニハヤシライスのご飯が90gになったさらにお安いセットも出たみたいです
ごちそうさまでした!
コムタンの方も美味しそうだったので次回はそちらを!
また来ます!