先月31日にオープンした「東京ラーメン館七福神」、ビル丸ごとラーメン屋(駄菓子屋もあり)が5店舗、トンコツ・担々麺・味噌・東京屋台・駒込醤油の5種類。今日までの5日間館内5店舗、各100名分のラーメン無料サービス実施中。ということで行ってみた、驚いた。11時半到着で90人の行列、とりあえず接続、12時開店なので30分ほど経つとぞろぞろ進む。予定では「駒込醤油」を食べる予定だったが、どうやら一番人気のようでなかなか進まない。他の味の店は割と早めに進んでいます、悩んだが初志貫徹、13時過ぎにやっと入店。5分で麺着、大きな器にたっぷりスープ、そして大きな蓮華、そうです永福町大勝軒のオマージュだったのです。大き目豚チャーシュー2枚にメンマ、ナルトがトッピング。麺は三河屋製麺の中太縮れ、麺量180g位強かな。煮干しの効いたスープ、結構いい味です。しかし、疲れた、もうへとへと。一つの会社がすべて開発運営しているそうで(HPがないので詳細が不明)、このご時世に頑張っているなぁと感心しました。