木曜の昼、今日は一日東京を車で一人で回るので、自分のペースで飯の時間と仕事の時間を配分できる!!こんな機会は滅多にない!!本店に行こう!!以上、プロローグでした。ってなわけで、木曜の12:10着。並びは20人弱で丁度三角の折り返し地点くらいで接続。思いのほか回転が悪く、入店は40分後、配膳は13時ジャストでした。鍋が多かったからか!?麺半分にしては見た目が多く見えるが、キャベツの緑が多い!!さすが本店だね。いつも通り麺から喰らいます。麺は中太完全にストレート。少し細く感じました。もう何も言う事ないっすね。野菜はかなりクタクタに茹でられてました。が、そんなことよりキャベツが甘くてウマい!!汁に浸しながら食べると至福の時ですわ。豚は前回肉臭くて不満だったのですが、今回は大丈夫だった!!野猿や小金井ほどじゃないが、カブリつく楽しみもあり、間違いなく満足できました。スープは今回は微乳化でした。特にカネシが強すぎたりってこともなく、悪い方向にブレなくてよかった。麺半分なのにかなり満腹になり終了。スープは飲みきれなかったです。毎回のことだが、僕に対しては「どうもありがとぉ~」を言ってくれないですね。寂しいなぁ。とにかくワンコイン以上の満足を得られた1杯でした!!ありがとうおやっさん!!
以上、プロローグでした。