「油そば820円ミニ刻みチャーシュー丼270円」@兎に角 松戸店の写真2020年10月土曜日昼訪問。5名ほどの外待ち。

外待ち時にオーダー。油そば、ミニ刻みチャーシュー丼に両方ともネギ増しでお願いした。すぐに店内で食券購入し一番奥の角席(特等席)に着席。この席落ち着くわぁ。カウンターには仕切りが付いて安心して食べれます。

程なくして丼→油そば到着。丼のネギが良いですね。
まずは麺から。もっちりした兎に角の太麺はやはり旨いんだがタレの醤油が強く主張しすぎている感じがするなぁ。前はもっとまろやかだったが前回も感じたが醤油のトゲを感じる感じですねぇ。実際、タレの色が真っ黒なのでタレ変えたんでしょうねぇ多分。まぁこれでも十分旨いがもっとまろやかさが欲しいかな。チャーシューはしっとり柔らかく絶品。

丼はゴロゴロ大きな角切りチャーシューがこれでもかと入っており非常に旨かった。この日の丼のチャーシューの大きさは大したもので兎に角のうまいチャーシューを堪能出来て大満足。

割スープを途中でお願いしてつけ麺風に。これこれこれ旨いです。割スープはどんぶりのご飯に掛けて食うもの旨い。

なんだかんだ言って旨かったです。ご馳走様でした。

※一つ気になったのは客が使ったティッシュは客がゴミ箱に捨てるようアナウンスした方が良いと思うなぁ。コロナ禍の中、店員がどんぶりにティッシュを入れるのは衛生的にちょっとですよ。鼻かんだティッシュを卓上に放置する客も客ですが・・・