こんにちは^^
新店ですが、かなりよさそうですね。
混ぜそばもこれも完成度が高そうですね。(^^)/
mocopapa | 2020年11月19日 14:28mocopapaさん、こんばんは!
そうですね!野毛ですからね。 突然、高級店が出来たような感じですよ。
hiroto | 2020年11月19日 16:12こんにちは。
ちょうど先週野毛で飲んでたので、〆で行けばよかったかもです!〆は台湾料理のお店行っちゃいました(*^^*)
poti | 2020年11月20日 09:57potiさん、こんにちは!
あーーー台湾料理食べたいですーーー。 腸詰とシジミのニンニク炒めをつまみに、紹興酒を飲みたーい。
hiroto | 2020年11月20日 10:16御来店頂きまして誠に有難う御座いました!現在は、オープン当初より色々とブラッシュアップさせていただいておりますので、ご機会がございましたら、是非足を運んでいただければと思います!
淡麗拉麺己巳 様、こんにちは!
twitterや、RDB等で、皆様のレビューを拝見してますと、ブラッシュアップしているのが分かるので、食べに行きたいと常々思っております! また寄らせていただくと思いますが
よろしくお願いいたします。m(__)m
hiroto | 2021年2月13日 12:43
hiroto
Lv84VW
たか
ヨコべー
cheese
ぬれいえふ

平日の13:00頃到着。お昼時という事もあってかなり込み合ってましたが、カウンターに着席出来ました。
注文はまだ未食の【ボルチーニの香る 塩ラーメン 味玉付き】を。
【スープ】スープは、鶏・鴨清湯塩で、鶏・鴨ガラ主体ライトな動物系ベースに、ポルチーニ茸の風味オイルのをチューニングしたスタイル。塩分濃度はそこそこで、油加減は適量なスタイル。
とてもクリアで澄んでいるスープは、大変手間暇がかかっているんでしょうね。素人が見ても分かります。
塩角も全くなくマイルドで塩がほとんど主張してない優しいタイプの塩ラーメン。
きっと塩ダレに色々な食材をブレンドしているんでしょうね。
塩の主張を抑える事で、出汁感が前面に出ているようです。
ポルチーニの香るオイルは、仄かに甘くクドさは全くなく風味豊か。
【麵】全粒粉入り中細麺ストレートタイプ。茹で加減ちょうど良くツルパツな食感が、個人的に好み。
清湯系との相性も良く、しなやかな麺なので毛細管現象によりスープの持ち上げも良好で、スープの旨味がどんどん口内に運ばれていきます。 小麦の風味も豊かですね。 菅野?自家製?ちょっと分かりまへん、、、。
【具】チャーシュー鶏・豚2種をメインに、白葱、白髪ネギ、レッドオニオン、穂先メンマという構成。それとトッピングの味玉。
鶏チャはしっとりしていて塩加減は適量。
豚チャは、結構サイズがあり肉の旨味がしっかり残っていて、少々赤みが残っているものの、肉変性が起きているのは食べれば分かりますね。
柔らかくてジューシーで良い仕上がり。
穂先メンマはサクッとした食感が残っていて、味加減ちょうど良い。
葱系の物は、彩合わせて清涼感を演出するのに、高機能してますね~。
味玉は、黄身がトローリ。塩梅良好。
【総評】見た目がクリアーで透明感がある綺麗なスープ。 飲んでみると旨味がしっかりあるし、ポルチーニのオイルも絶妙にブレンドされている。麺や具材とも相性が良く、ここまで手間暇かかっていてるラーメンって凄いな。
クリアーで旨味があるモノって、このお値段より高くても良いんじゃない?って思っちゃいました。w
ご馳走様でした!