「太閤ラーメン(味付玉子+ねぎ増量トッピング)」@らーめん 太閤の写真半年くらい前に ここのすぐ直近にあるパスタ屋に行った際に気付いていたのですが 腹がいっぱいで次回に持ち越し  そんでもって本日初訪問となりました

時間が14時なので お客は2人だけ  店構えも店内も奇麗  薄暗い照明のカウンターに座り待ちます  大将と奥さんでしょう 比較的若い夫婦です

すぐに登場 では ハイ チーズ カシャ
特に印象強いビジュアルではありません  味もスープを見た瞬間に予想できます   さて その予想通りでしょうか
まずはスープをズズズ   うん  完璧に予想通りです
豚 鶏 野菜 とりあえずダシを合わせただけの印象と 味付けがしっかりしていないカエシに思えます
はっきりしない味というか 輪郭がないというか ぼやけた感じです  まぁ 有りがちと言えば有りがち
不味いレベルではないのですが  特筆する部分が全くないです
プチプチと歯ざわりのはっきりした粒状の背油も 何か効果を生んでるように感じません
まぁそれでも 例えばお腹が減っていて 中華屋じゃないラーメンを食べたい時に無意識に食べればそこそこ満足感は得られるでしょう

麺は普通の太さ 茹で加減も普通   低加水のザクザク感や腰の強いモチモチ感などはありません

チャーシューは薄いカットで大きい丸煮 味付けが何やら香辛料が強いタレに漬けたようです  ワシは嫌いな味です

メンマもごく普通   玉子はそれなりに美味しい味付けと半熟具合

ネギが硬いタイプ シャキシャキ感はものすごい  味付けがいい味です
この動物臭いスープには このくらい力強い食感のネギでもいいでしょう

スープの最初の一口が 動物臭が強く感じます  飲んでるうちに気にならなくなりますがね
定食もいろいろ有るし 立地もそこそこ良いのでお客は入りそうではあります