11/10 お昼に訪問。 この日1軒目の麺や 雷桜に続いて向かったのは、当初の予定通り少し前に移転オープンしていたこちらです。閉店したものと思っていたら、いつの間にか移転オープンしていたようです。以前はキャパ大きめなファミリーユースのお店でしたが、カウンターメインのお一人様向けになりました。平日のお昼時ということもあって、仕事中と思しき男性客で賑わいを見せています。 メニューは結構豊富で少々迷います。最終的に決めたのは標記です。ランチセットもありますが、2軒目なので控えめにしておきました・・・。お値段は780円です。 丼!! 想定よりもハイボリュームです。 スープはダシ感そこそこの動物系に風味の強い味噌が薫ります。全体的に良い味わいを形成し、そこに辣油主体の辛味が加わります。後引く旨さにさらに後引く辛味が活きて、グビグビいってしまうのを止めるのに必死です。辛さは然程強くはないものの、刺激は感じられます。 麺は中細~細麺といった感じの多加水麺です。つるりモチリな食感に縮れがアクセントになっています。店名からすると手打ちのようですが、確証が持てません。不揃いな食感は結構楽しめるので、手打ちかどうかは然程問題ではありませんが・・・。 具は少量のひき肉とたっぷりの野菜類です。 もやし、ニンジン、ネギ、コーン・・・と野菜たっぷりが嬉しいです。カプサイシンと合わせてヘルシー路線を直走っているようにも思えます。 移転を機に路線変更した老舗ラーメン店のお味です。 自宅からも近いうえに他のメニューも気になるので、再訪は必至です。ブログ<http://blog.livedoor.jp/gymclimber/archives/42255331.html>
丼!!
想定よりもハイボリュームです。
具は少量のひき肉とたっぷりの野菜類です。
移転を機に路線変更した老舗ラーメン店のお味です。