Twitterでまぜそば復活のつぶやきを見てやって来ました。¥800の味噌らーめんの食券を買って店主に渡す時に「まぜそば」と伝えて暫し待ちます。提供時によく混ぜてからお召し上がり下さいと言われたのでしっかりと混ぜてから頂きます。麺をズズッと一啜りしょっぱい甘い、辛い痺れる、酸っぱいとなかなか複雑な味の作りです。麺は中太の平打ち縮れ麺でタレと具材の絡みが良く◎チャーシューはなく甘辛い挽き肉、トッピングは長ネギ、赤玉葱、メンマ、小松菜、焼き海苔、揚げ葱。小松菜がシャキシャキと濃いめ味付けの箸休めになっていい役目を果たしています。食べ進めるとタレや具材が底に余って来るので追加で肉飯¥300を注文。肉飯は角切りチャーシューを炙って甘じょっぱいタレに絡ませた一杯。この肉飯が美味い。レギュラーメニューから外されて残念でしたが裏メニュー?的な存在として復活して嬉しいです。ごちそうさまでした!
麺は中太の平打ち縮れ麺でタレと具材の絡みが良く◎
ごちそうさまでした!