11月15日日曜日、午後1時前に訪問。町田にやってきた、ひとりで。目的はヒトカラ、先週と同じである。かみさんが仕事、まぁ偉い人は大変だと。歌った後、少し?やや彷徨った?仲見世の81番が入れそうだったのだが、トイレに行きたかった。東急にそのためだけに入り、戻ってきた。その81番は待ちが出来ていた。ぎょうてんや、混んで席が空いてそうだったが、数年前絶望したんだっけ?仲見世の右の方に、塩場が出来ていた、当たり前のように並んでいる。ヌードルズ行ってみた、真空10人くらい、でヌードルズはもっと。胡心房は復活していて、外並びはなかった、中待ち。この近く、行列と思ったら、どみそ。一風堂の近くの丸亀製麺は閉店に。郵便局の近くの中華料理食べ放題、これも空き店舗。行ったことなかったが。美味しかったが、また豚山というのは?で、どみその近くのこちら。このビルは、さみしくなった、モールのよう。ここは空き席があった。濃厚つけ麺とある、またおま系?端麗なおみせではなかったけ?路線変更?つけ麺は、何種類かアリ、特盛りにあたるのが、爆盛となっていた。600g、まぁ、食える量なので。デフォのつけ麺、麺多しと。そういえば、ラーメンもあった。きっと、前と一緒だ。パパパパイングループ。そっちもそ並んでいなかった。人気が?というわけでもない。一番人気は、むしろ鶴川の聖龍軒?ニンニク入れますかと聞かれた。いんすぱいやではない。量は相当多いですが、とも言われた、私の戦歴しらんのか?知るわけがない。前のロット?があったので、10分くらいの待ち。量が多いというか、丼が小さい?小さくはないが、大きくない。魚粉たっぷりな感じ、海苔、メンマ。そして、お肉が底面を選挙している感じがうかがえる。パパパパイン、81番はやや細麺。ここもデフォのラーメンは太くないはず。聖龍軒は、ちょっと太いのもある。ここの麺は、黄色い、自家製?なら玉子麺かとも。これは、剛麺に入るかも知れない。腰が強いのか、アルデンテなのか、人によっては茹でたり無いんじゃ?と思われるかも。汁は、無駄味のない?またおまつけ麺。しっかりと、甘い。海苔で、麺が食えるくらい。濃厚とは、その通りで、強い麺に強い汁。券売機のポップからも、力強さを感じる。むしろ無理矢理?食うのは問題ないが、飲み込み?ちょっと喉に詰まりそうに?咀嚼力落ちている?年寄りか?この麺量、少なくはない。汁も多くないので、どさっと、どぶ漬などは避けた。こういう風にでれば、またおま系も、さすがに旨し。メンマは、ちょっと太い奴、熱くはない。お肉、そこそこ大きかった、面積が。それで、思い出した、これは聖龍軒を同じでは?肉も麺のおかずに。汁でなくても、海苔、お肉で麺が進んだりする。汁は、足りなくなったら、追加すると云ってくれた。が、案外と汁量はあった。ラストの麺で、汁も流し込んだ。バランスの良い、甘さ。温麺、つけ麺、異なるといっていい。それぞれ週一交互に食らったも、飽きないかも。備忘。土曜の夜は、2時間くらい、飲んでいる?度数は多くなく、ビールも飲まない。なので、寝てしまえば、良いが残るなどとは。7時くらいから、食っていて、他の人が帰ってきて。でも、ずっと、楽しくやっているのは私。美の巨人、金沢21世紀美術館まで見ていた。今朝は、3時過ぎに目が覚める。トイレで、起きる、そのまま。5時チョイ前に、日曜の朝ラン。暗いので、灯りを。昨日に続いて、調子は悪くなかった。鶴見川バス倉庫の後ろ?薬師池の紅葉は順繰りと。多摩市場までで、国士舘、箱根駅伝、個々に下ってきた。小野路の高いところ?昨日もそうだったが、晴れていて、景色が良い。7時くらいに戻ってきた。洗濯をして、テレビを見る。アートシーンはルーベンス、にちびはヘントの祭壇画の再放送。10時すぐの電車で、町田のまねきねこ。かつてのカラ鉄の跡に行ってみた。が、ライブダムの普通のしかないというので、移動。マックのとなり、こっちはライブダムスタジアムステージという機械で。ロンサムシーズンとか無いが、まぁ歌いたい曲は入っている。で、これを食らって、1時半までに戻ってきた。で、今回のヒトカラ↓群青/YOASOBIDynamite/BTS夜に駆ける/YOASOBI感電/米津玄師TEMPEST/石原夏織ニア/夏代孝明ハルジオン/YOASOBIDust In The Wind /Kansas楽園の翼/黒崎真音無言劇/アルフィー絆-kizunairo-色/LiaTake On Me /A-haSOLITUDE/中森明菜Iris/The Goo Goo Dolls深愛/水樹奈々ラストダンス/Eveたぶん/YOASOBIドラマツルギー/Eve炎/LiSABoy With Luv /BTSだから僕は音楽を辞めた/ヨルシカまちがいさがし/米津玄師紅蓮華/LiSA廻廻奇譚/Eve天空カフェテリア/Petit Rabbit's迷える羊/米津玄師風を食む/ヨルシカStay Gold/BTSCardigan/Taylor SwiftHoly /Justin Bieber feat. Chance the RapperBreak My Heart/Dua LipaBlinding Lights/The Weekndmy future/Billie Eilish
町田にやってきた、ひとりで。
目的はヒトカラ、先週と同じである。
かみさんが仕事、まぁ偉い人は大変だと。
歌った後、少し?やや彷徨った?
東急にそのためだけに入り、戻ってきた。
その81番は待ちが出来ていた。
胡心房は復活していて、外並びはなかった、中待ち。
この近く、行列と思ったら、どみそ。
一風堂の近くの丸亀製麺は閉店に。
郵便局の近くの中華料理食べ放題、これも空き店舗。
行ったことなかったが。
美味しかったが、また豚山というのは?
で、どみその近くのこちら。
このビルは、さみしくなった、モールのよう。
ここは空き席があった。
濃厚つけ麺とある、またおま系?
端麗なおみせではなかったけ?
路線変更?
600g、まぁ、食える量なので。
デフォのつけ麺、麺多しと。
そういえば、ラーメンもあった。
きっと、前と一緒だ。
パパパパイングループ。
そっちもそ並んでいなかった。
人気が?というわけでもない。
一番人気は、むしろ鶴川の聖龍軒?
ニンニク入れますかと聞かれた。
いんすぱいやではない。
量は相当多いですが、とも言われた、私の戦歴しらんのか?
知るわけがない。
前のロット?があったので、10分くらいの待ち。
量が多いというか、丼が小さい?
小さくはないが、大きくない。
魚粉たっぷりな感じ、海苔、メンマ。
そして、お肉が底面を選挙している感じがうかがえる。
パパパパイン、81番はやや細麺。
ここもデフォのラーメンは太くないはず。
聖龍軒は、ちょっと太いのもある。
ここの麺は、黄色い、自家製?なら玉子麺かとも。
これは、剛麺に入るかも知れない。
と思われるかも。
汁は、無駄味のない?またおまつけ麺。
しっかりと、甘い。
海苔で、麺が食えるくらい。
濃厚とは、その通りで、強い麺に強い汁。
券売機のポップからも、力強さを感じる。
むしろ無理矢理?
食うのは問題ないが、飲み込み?
ちょっと喉に詰まりそうに?
咀嚼力落ちている?年寄りか?
この麺量、少なくはない。
汁も多くないので、どさっと、どぶ漬などは避けた。
こういう風にでれば、またおま系も、さすがに旨し。
メンマは、ちょっと太い奴、熱くはない。
お肉、そこそこ大きかった、面積が。
それで、思い出した、これは聖龍軒を同じでは?
肉も麺のおかずに。
汁でなくても、海苔、お肉で麺が進んだりする。
汁は、足りなくなったら、追加すると云ってくれた。
が、案外と汁量はあった。
ラストの麺で、汁も流し込んだ。
バランスの良い、甘さ。
温麺、つけ麺、異なるといっていい。
それぞれ週一交互に食らったも、飽きないかも。
備忘。
土曜の夜は、2時間くらい、飲んでいる?
度数は多くなく、ビールも飲まない。
なので、寝てしまえば、良いが残るなどとは。
7時くらいから、食っていて、他の人が帰ってきて。
でも、ずっと、楽しくやっているのは私。
美の巨人、金沢21世紀美術館まで見ていた。
今朝は、3時過ぎに目が覚める。
トイレで、起きる、そのまま。
5時チョイ前に、日曜の朝ラン。
暗いので、灯りを。
昨日に続いて、調子は悪くなかった。
鶴見川バス倉庫の後ろ?
薬師池の紅葉は順繰りと。
多摩市場までで、国士舘、箱根駅伝、個々に下ってきた。
小野路の高いところ?
昨日もそうだったが、晴れていて、景色が良い。
7時くらいに戻ってきた。
洗濯をして、テレビを見る。
アートシーンはルーベンス、にちびはヘントの祭壇画の再放送。
10時すぐの電車で、町田のまねきねこ。
かつてのカラ鉄の跡に行ってみた。
が、ライブダムの普通のしかないというので、移動。
ロンサムシーズンとか無いが、まぁ歌いたい曲は入っている。
で、これを食らって、1時半までに戻ってきた。
で、今回のヒトカラ↓
たぶん/YOASOBI
ドラマツルギー/Eve
炎/LiSA
Boy With Luv /BTS
だから僕は音楽を辞めた/ヨルシカ
まちがいさがし/米津玄師
紅蓮華/LiSA
廻廻奇譚/Eve