濃厚魚介豚骨!最高峰!と前にチラシが入っていたので行って来ました。「濃厚魚介豚骨のつけ麺食べたい!」という気持ちにジャストフィット。大満足でした!※チラシと店内とのぼりで、魚介豚骨か豚骨魚介か表記が統一されてない...美味しいからどちらでもいいけど笑お店は町田駅ミーナの脇、レンブラントホテル(旧エルシィ)向かいの2F。ちょっと寂れてる?と思いきや、もう一つ混雑したラーメン屋もあり、意外と人が居ました。ニンニクを入れるか確認してくれたので、にんにく無しで注文。卵、チャーシュー追加。店員さんが、元気に席の案内や注文に応じてくれたので、一人・初めてでも入りやすい印象。テーブル席は四角くてちょっと食べにくいかも。カウンターにすれば良かった。荷物置きカゴが食券機の横にあり、買い物帰りだったのでお借りしました。キレイで良。つけ汁は底の方に魚粉?が溜まってる系の、満足濃厚魚介豚骨。期待通りの濃さ。麺も噛み締める系のつけ麺ぽい太麺。よくつけ汁が絡む。デフォルトが固茹で?で、好みどストライク。大きめチャーシュー、卵もおいしい。海苔が意外と美味しくて追加しとけば良かった(海苔を利用してつけ汁を麺に沢山絡ませると美味しい)。コロナ対策でお店のドアが空いてて、どんどんつけ汁の温度が低下してしまい、熱盛りって頼めたのかなーと後から思案。つけ汁が美味しすぎて、麺を食べ終えた後も、水→つけ汁チビチビ→水→つけ汁チビチビ、、、のループを抜けられず。その後、つけ汁にスープ割り?を入れて頂き(つけ汁どんぶりを渡して入れてきてもらう方式)、また飲みました。麺を並にしといて良かったー。汁うますぎて持って帰りたいwと思ったら、テイクアウトやってるそうです。今度利用したい。美味しかったです。ごちそうさまでした!
と前にチラシが入っていたので行って来ました。
麺を並にしといて良かったー。
美味しかったです。ごちそうさまでした!