めん屋そらにて昼食を終え、予備校にて勉強。今日は連食ということで、新店のこちらで夕食です。18時10分訪問でしたが、すでに6,7人の入り。そんなに寒くはなかったので、久々のつけ麺にしてみました。つけダレにはネギがたっぷりと入ってます。一口飲んでみると、結構しょっぱいです。少し酸味と甘味が強くて、ダシの風味が押され気味になってますね。わずかに豚骨が香るくらいかな?麺は中くらいのストレート、やや角ばってまして、硬めの歯応え。濃いめのタレなので、麺の絡み具合はいい感じです。チャーシューは2枚+小さい角切りのがコロコロといっぱい沈んでいます。やや硬めのハムに近い感じですが、味はいいです。角切りの方は繊維状でほぐれる感じで上々。メンマはしょっぱいながら、これもつけダレの中に多く入ってて満足。スープ割りを頂きましたが、これは中々美味でした。豚骨の香るスープに変わり、先ほどのしょっぱいイメージが和らぎました。うーん、この調味料系の味がもう少し弱ければ、スープがはっきりと見えてくるような気がします。ちょっと勿体ないですね。ただ、店主さんの真面目な仕事ぶりや、新店ながら麺・スープ自体のレベルは高いので、これからに期待していきたい所です。次回はラーメンで。御馳走様でした。
こんにちは~ おっ ここは私も行きたいと思っている新店ですよ~ 最初は汁そば系の方が良さそうですね。
うこんさまさんどうも~ スープ割りで分かりましたが、ベース自体は豚骨がいい味してましたね。 砂糖や酢等のの配分が上手くいってないんですかね?発展途上といった感じでした。 隣の方のラーメンはいい香りがして美味しそうでしたよ~(泣)
つけダレにはネギがたっぷりと入ってます。
一口飲んでみると、結構しょっぱいです。
わずかに豚骨が香るくらいかな?
濃いめのタレなので、麺の絡み具合はいい感じです。
スープ割りを頂きましたが、これは中々美味でした。
御馳走様でした。