わたさんの他のレビュー
こんにちは~、プリティです!
生卵二個ってインパクトある画ですね~!!
大は蒲田にしか行けていないのですが、池袋や我孫子には必ず向かいたいと
思っています!!
盛りが良さそうなので(笑)
でもって油ラーメン、めっちゃ旨そうです。
マヨネーズ、必須ですね~。
レビューと画を拝見してお腹空いてきましたぁ (*^m^*)
プリティ | 2009年1月18日 12:03ニヤニヤ。こちらまで来られていたとは!
あの~、私は同じものを食べてヒーヒーだったのですが…。
それをあっさり完食とは恐れ入りやす。
底に溜まった背脂は多くなかったですか?
仰るとおりでスープが欠点なら脂ラーメンであればその弱点を
解消できますよね。私もそれで点数が伸びました。
Killa Queens | 2009年1月21日 21:58コメントありがとうございます。
>プリティさん
聞くとラーメンがいまいちのようなので、是非油そばを。
野菜の盛は通常もっといいようなので、プリティさんでも満足出来ると思います。
>さん
油そばはまあ満足出来るレベルでした。
早めに退治してください。
>Killa Queensさん
大系はスープが弱いところが多いので油そばの方がいいかもしれませんね~
他の大系もこちらメインで攻めたいと思います。
わた | 2009年1月24日 09:54
わた
なまえ
JKS
てんぷる
YgiR_RgiY
A.U

手打ち中華そば 凌駕に寄った後、亜流系制覇の一環で寄りました。
20:08入店。先客2名、後客1名。
券売機で「油ラーメン(800円)」「大盛(100円)」「生玉子(50円)」「マヨネーズ(50円)」を購入。
コールを聞かれたので「野菜多め、ニンニク、アブラで!」お願いしました。
ここも大各店に倣って店員さん1名で切り盛りしていました。
途中メンマなんて入れているので「プラカード間違えてんじゃないの?」と思っていたらちゃんとトッピングが入って登場。
20:14油ラーメン登場。
先のレビューからすると野菜は少なく感じますね~
ちょっと聞き間違えられたかな~
マヨネーズと卵黄がかわいいですね~
でも、デフォで1個入っているのかな。そうだったらいらないかもしれません。
では、野菜から。
野菜はちょいクタ位で脂もかかって食べやすいです。
ちょいキャベツが多めくらいか。ネギも大量に入っているが、こちらもデフォでつくのでしょうか?
ちょこっとやっつけて混ぜます。
麺を。
ちょっとゴワゴワして、硬めの大系お馴染みの太縮れ麺です。
量的にはそんなに多く感じません。
基本味は濃いめですが、マヨネーズ・卵黄効果でコーティングされかなりマイルドになっていて、思ったより食べやすいです。
野菜等と絡ませながら、食べていきます。
チャーシューは刻み系が多数。混ぜるにはちょうどいい形状です。
ちょっと濃いめの味付ですが、麺・野菜と絡めるにはちょうどいいですね。
その他にメンマもデフォで入っていました。
食べているときのニンニクや多めのネギの効果で飽きることなく食べていけました。
20:25ちょっと時間がかかったがあっさり完食。
最近の大系ではスープの薄さを感じることもあっったので、それがない脂ラーメンはなかなかいいですね。
ここの麺の旨さをダイレクトに感じられます。
ただ、今回は麺と野菜がちょっと少なめに感じましたね~その点は減点です。
最近は大系は何処に行っても盛だけはいいので(笑)
これでも大系はまだ4店舗残っています。
制覇の道のりは遠い(笑)