つけ麺を食べるつもりで来てみたが珍しく二郎みたいなメニューを見てこっちにした。秋限と書いてあるが去年もあったのかな。せっかくだからと無思考で豚増し(+300円)にしてしまう。無料の野菜増し、ニンニクも。某店のような巨大盛りだったらどうしようと注文してから悩むが、標準的などんぶりに収まるサイズで良かった。逆によく目にする二郎系を期待すると物足りない人もいるのかも。+300円の豚増しだけあって、豚は圧巻。最早厚切りポークソテーのような出立ちで柔らかい。全体的に味は薄めに感じる。いや、これがラーメンとしては標準かもしれないが、某二郎系の店にある卓上ニンニク醤油が無いのが物足りなかった。どうしてもモヤシで味は薄まる。そこへニンニク醤油をぶっかけて腎臓を破壊するのが好きなので、そこだけ物足りなかった。あとノーマルだと900円だけど、ちょっと割高かなぁ。次は素直につけ麺にします。
秋限と書いてあるが去年もあったのかな。