平日15時33分入店。前客1名、後客4名。結構前からある、世界の田所商店。こんなところに世界の田所商店。場所は速度が出やすい16号沿い。意識しないと通り過ぎてしまう。でも外観は目立つから覚えやすいかな。駐車場はかなり広め。そしてメロンパン屋併設。店内はかなり広め。アイドルタイムなので店員さんは2人。座敷3組。テーブル席10組くらいか。2人用席に案内される。そしてタッチパネル。文明の利器である。同35分悩んだ挙句、おすすめを注文。チャーシューうまそう。ジャズが流れる店内。店員さんの話声が丸聞こえ。同42分着丼。注文からは7分。太麺だからか。お盆に乗せて、運ぶスタイル。器を直接触られるよりなんとなくいい気分。ラーメンは具沢山。大判チャーシューが3枚。フライドポテト2個。肉みそ、揚げニンニク、揚げネギ、ニラもやし。スープには油がぷかぷか、白みそのお味噌汁に近い肌色。麺は見えません。ますスープを試しましたが、しょっぱさはなく甘みとコク。特にコクですね、濃厚さを持った動物系スープ。辛味はほとんど感じませんでした。甘みは程よく、甘味の裏には濃厚な動物系の出汁のコク。麺は角がくっきり立った中太ストレート多加水麺。歯応えは腰はややあり、モニュモニュとして心地よい。麺自体はバカ舌のためか、味噌が強烈のためか、よくわからん。わからんが、うまい麺であることは分かる。肉味噌。やや柑橘系の香り。チャーシューは表面は所々焙られて焦げめ。ホロホロ崩れていく。脂身が甘い。ただ若干癖がある。いつも胸やけのような感じになるのは多分このチャーシューが濃厚すぎるから。年寄りにはきつい。。。最後のスープ飲み干しはしょっぱさではなく、コクがかなりきつくなります。でも完食。もう田所も十回近くなっているので食べ方がわかってきました。チャーシューは1枚でいいと思ったのもこの店くらい。すごく濃厚なチャーシューなのでお試しを。
駐車場はかなり広め。そしてメロンパン屋併設。
同35分悩んだ挙句、おすすめを注文。チャーシューうまそう。
ジャズが流れる店内。店員さんの話声が丸聞こえ。
同42分着丼。注文からは7分。太麺だからか。