「特製中華そば  ハートランド」@手揉み中華そば 中村の写真オープン5日目。10時55分位。

狼煙大宮店の角を曲がりお店を目指して歩いているとチラッと見られ早足で天パーのお兄ちゃんに抜かれた。

なんか寂しい世の中である。

既に3度目の訪問。

10人程に連結。

並び緩いなと思ったら既にお客さんは中に入ってる様子。ここは少し早開けしてくれる。モコパパさんも居たらしい^ ^

風で祝いの花が倒れてしまってます。

煮干乱舞
麺屋 扇SEN

の二軒が、前回書き出したものより増えてますね。

ビール(ハートランド)が先ず到着。

アテにはチャーシュー片と細切りメンマが。

チャーシュー片は周りの部分や端っこ。香ばしく、周りの部分なのでしょっぱめ。お酒に合う。

細切りメンマは通常に乗ってるもの。温かく無いので香りは立たないが味が分かりやすい。塩中華で使っている塩ダレで煮た様子。煮干しや鰹節の味わいがする。こちらもお酒に合いますね。

しばらくすると順調に提供です。

スープから飲むと円やかでコクウマ。銘柄鶏を贅沢に使ったスープ。鶏の濃厚さは狼煙らしい。醤油ダレは各種醤油をブランド。味醂で甘さとコク、まろみを加えたものだそう。

店主さんの圧が掛かってうねった麺。太めで全粒粉入り。口の中に入れるとゴツゴツと暴れる。周りは少し柔らかいかなと思いきや噛み締めるとギュッとしたコシがやってくる。縮れがある分、美味しいスープをたっぷり持ち上げます。

白っぽいのが鶏むね肉。フワリとした食感。

大判の豚肩ロースは柔らかくてジューシー。醤油ダレでコーティングされていて、周りが香ばしいのでスープに影響を与える。

豚のロースかな。レア仕上げのものは今回救出が遅れて熱が入ってしまった。もっちりした感じ。

ワンタンはモスモスと詰まった肉餡としっかり目の皮が旨い。皮の厚くなってる部分の粉っぽさがかみごたえがあり好み。

細切りのメンマはしっかり目のコリコリ食感。先ほどのおつまみで食べたものと同じだと思うが、魚出汁っぽさは抑えられ甘味がある。

味玉は黄身が濃厚でトロリと。味しみ具合は初日が良かった気がしたが、それでもかなり旨い味玉。

ネギを味わいながら完飲まで。

今回で醤油は2杯目なので特別な驚きは無く記憶の通り美味しいものと確認出来ました。

今のところ塩に軍配。

こんな麺が好きなのでまた近いうちに来ると思います。

ごちそうさまでした

余裕が無く早い被せ申し訳ないですm(_ _)m

あらチャン(おにぎり兄) | 2020年11月28日 20:20

早くも2回目ですか!
寂しい世の中だと感じることも多いですけど、
悪くねえと思えることもありますよね。
少なくとも、早足にならない余裕は持ちたいものです。

カナキン | 2020年11月28日 21:18

どもです。
今日行ってきましたよ❗
自分も狼煙の角でスマフォの地図を確認してたら
カップルに抜かれました😅
歩くの早いので抜けましたが、大人気ないので
抜かずに13番目でした(笑)
すげぇ、旨かったですよ👍

こんばんはぁ~♪
ニアミスだったんですね。この日は10分前に開けていただきました。
塩に軍配ですか。醤油も食べてみないと。(*^-^*)

mocopapa(S852) | 2020年11月28日 22:48

どもです!
某所で早歩きで店に向かったものとしては
身につまされるご指摘です

もうこちら3レビュー目ですか
ハマってますね!

昨日食べてきましたが
個人的には、麺は固いんですが
機械打ちで逆に手打ち風だったら興ざめしてたところです。
僕は塩しか食べてないのですが
軍配は塩とのことで ヨシ 思ってます

さぴお | 2020年11月29日 01:44

こんばんは
もう3回目なんですね!
ハートランド付きとは良いですね!
今の所塩に軍配でしたか
ますます塩が楽しみですよ!

キング | 2020年11月29日 02:09

あらチャンさん,どうもです。
ここへ行きたいですね。
外出自粛要請解けたら。

RAMENOID | 2020年11月29日 05:44

おっと!

もう三回目、でも塩に軍配ですか?
いやぁ~そうなると早く食べたくなりましたね~♪

バスの運転手 | 2020年11月29日 09:05

出汁が凄かったのと、タレのホタテも凄かったですから塩から言って正解だと思ってます。
私もこんな麺が大好物、つけ麺もやるご予定あるのか気になるところです。

塩対応 | 2020年11月29日 14:40

こんばんは
早くも3回目ですね。
都民の私。ノイドさんと同じかな。我慢中なり。

おゆ | 2020年11月29日 21:45

こんばんわ~

もう3回目ですか!?
なんだかんだで、ワタクシはまだ行けてませんよ。。

あー、、早く行かなきゃ!!

たく☆ | 2020年11月29日 22:00