「ラーメン少800円野菜少な目ニンニク脂どでんビール350円」@ラーメンの店 どでん 北浦和店の写真2020年11月日曜日訪問。8周年のステッカー目当て。
凄い混んでたらどうするかと躊躇したが向かう。店に着くと外待ち4名程度と拍子抜け。およよ。

券売機で食券購入し接続。すぐに店員さんが食券回収。以前、持ち帰り豚を購入した時に頂いたの100円クーポンでメンマをお願いした。結構直ぐに入店。自席にはビールとおつまみが用意されていた。角席だがまぁ仕方ない。ビール飲んでおつまみ食べてメンマ食べてってまったりする前にコール。回転重視なので先に食券回収して先行でラーメン作ってますからねぇ。仕方ない。本当はまったりビール飲みながらラーメン待ちたいよねぇ。野菜少な目ニンニク脂どでん。脂どでんは別皿で無料が素晴らしい。

ど乳化のスープとバキバキ麺。とにかくスープが今日は乳化度合いが強くショッパウマー。そして別皿脂に麺をつけ麺で食うのが最高に旨い。脂旨いわぁ。途中でビール飲んでメンマ食べて。野菜少な目にしたからか結構余裕で麺が減っていく。豚も柔らかく美味でした。やはりどでん旨い。ステッカー貰うのは食券を店員さんに手渡すときに合言葉が必要だったようでTwitter検索して食べる直前にまだ大丈夫が確認し何とかゲットでした。8周年おめでとうございます。また来ます。