どうもです!
担々麺風の油そばなんですね。
タレが少ないのが致命的ですかねw
う~ん…他のメニューに期待します(^_^;)
どんぐり | 2009年1月18日 17:47毎度~
なんや20世紀に油そば風やね~
若しくは、冷やし中華ラーバージョンwww
それの失敗した感じのんやな~w
食べ歩きしとったら、たまには外れも引くわな~w
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年1月18日 19:41こんばんは。
「汁なし油そば」ですか。ネーミングがおもしろい?
汁なしラーメンでもなし、ただの油そばでもなし。
それの合体した名前。
見た目は中華風の焼きそばのようですね。
油そばにワカメってどうなんでしょうね?
メタボマン | 2009年1月18日 23:11どーもです!
深夜2時に空いているお店なんて
嬉しいですねぇ~
>、麺ダマの発生率が高い上にタレが少ないので
=>うーん、これはいただけないですねぇ~
同店のラーメンでのリベンジお待ちしておりますよぉ~
YMK | 2009年1月19日 09:05まいど~
ビジュアルもアカン感じやね~ww
油そばで麺がダマになってるとどうにもならんな~w
ラーメンの方が良さそうや~
ジン1971 | 2009年1月19日 11:35コメントありがとうございます。
>どんぐりさん
>担々麺風の油そばなんですね。
そうなんです、しかもタレが薄く味わい感が無く量も少ないので致命的かと思います。
ただ、自体は悪くなさそうなのでラーメンがイケルかも知れないのでまた行ってみます。
>F1XE尺さん
そうやねぇ~良く見ると冷やし中華に見えるでゴジャル。
期待感が高かったので凹んだけど、懲りずにラーメンも行ってくるでぇ~ww
>メタボマンさん
>「汁なし油そば」ですか。ネーミングがおもしろい?
う~ん、言われてみると変わった名前ですね(汗)
メニューに坦々風との記載があった方が良心的に思います。
ワカメは駄目でしたねぇ~
そもそもタレが薄い、少ないですから味無しの戻しワカメを食べている印象でした。
>YMKさん
>深夜2時に空いているお店なんて
>嬉しいですねぇ~
こんな田舎でも探せば深夜営業のラーメン屋があると自分でも感心します。
ラーメンのレビューが良さそうなので次回はリベンジと思っていますが。。
>ジンたん
ここはアカンかったねぇ~
麺ダマもアカンかったけど麺自体はヨサゲなので次回はラーメン行って見ますわw
ユー坊 | 2009年1月21日 09:12
ユー坊
3ちゃん
Ra.Ibasen

_( ロ_ロ)ゞ

夜から営業の店ということでこれまで2回トライしたが何れも閉店中。
これまでの確認だと店じまいした様子も無かったので今夜3回目のトライ。
店内が点灯していたので隣接している広い駐車場に車を止め入店。
深夜2時を過ぎているにも関わらず先客3名。
カウンターに席を降ろしてお冷やは給水器によるセルフ。
醤油、塩、味噌とメニューは充実しており、お目当ての品はメニューの片隅に書いてあったので口頭で注文した。
厨房は年配のご夫婦が2人で切り盛り中。
提供された1杯はオーソドックスなビジュアル。
平皿の底から麺を引きずり出すとタレは坦々風。メニューに中国ラーメンとも書いてあるので「汁なし担々麺」のようだ。。
タレは、ラー油、山椒、酢などで味付けがしてあるがかなり薄目の味付けで酸味がやや強く感じる。
辛さ・油っぽさもあまり感じなく思った以上にタレの量も少ないので満遍なく麺と絡ませるのが困難。
タレの味付けが薄く、少量なのでほんのり味がついた麺を食べている印象。
麺は中細ちぢれ。麺量としては多め。
麺茹ではテボ式で湯切りをして平皿へポトン。硬からず柔らからずの茹で具合で食感マズマズ。
しかし、麺ダマの発生率が高い上にタレが少ないので印象は悪くなる一方。
正直、う~ん。。。かなり不満。。。
具は麺の上に白菜キムチ、刻みチャーシュー、メンマ、ワカメ、茹で玉子1/8、白髪葱。
特筆のある具ではないが上述のように麺ダマ&少量タレの影響でマゼマズしようにも一体感が出てこない。
多少効力を発揮したのが白菜キムチだが効き目は弱い。
中盤~後半にかけて卓上のラー油ー、胡椒で改造を試みるが変化なし。
どうにか完食してご馳走様。。
タレを濃くして麺ダマ処理を工夫するとかなり印象が変わりそう~www
ちょっと期待し過ぎの訪店だったので凹みはあったもののラーメンの採点は良さそうなので機会を見て再訪して見よう。。