え~、55、42、56とくると、どこに突っ込もうか迷ってしまします(^^;
とりあえず「環七」に反応いたしましたw
背脂は少なめのようですね。もう少し飛び散る姿を見たいものですが、
おや、そういう店ではなさそうですね。
そういう店だと、行ってみたくなるんですけど。。。
nice50 | 2010年8月3日 21:22毎度です~^^
こちら期待してたんですが~副会長の仰るとおり基準下3連でご愁傷様でございます。
しかももはやその華麗なるオペレーションは老夫婦なんですか~~~!?
う~ん怖いけど行ければ行きたい!でも時間がキツイですが昨年からのBMなんです^^
あずさ | 2010年8月3日 22:51こんにちは~
のりぞんさん
ちょ~~とローテーション誤りました^^;
環七ラーメン全盛期があったとしたら麺も仕入れてよいかも・・・
今は細々とアイドリング状態持続でやっているように見えました。
スープは嫌いじゃないのですよ~・・・
あずささん
全盛期があったとするならばその頃に伺いたかったと店を後にしました。
けしてスープは悪くないです!文字の入る小袋から取り出された麺は・・・
固め選択を出来るのであればした方が少しは・・・
OLD・B | 2010年8月6日 10:23
OLD・B
3ちゃん
Ra.Ibasen

_( ロ_ロ)ゞ

一度駐車場まで来たことあったが根性なし回避したことありっす~・・
この日は駐車場に車!!ご来店チャンスであります^^;
こちらのお店いつから営業しているのか??分りません。
しかし夕方~深夜営業のみ!狙う客層は酒飲んだ後のお客さんが第1ターゲットだったかもしれない?場所が場所だけに車を乗れない今!客が激減したのでは?などと勝ってに考えてしまったのであります・・
お店に入るとこじんまりとした店内。ん?このニオイは豚骨店特有の香りが漂ってますね~!時代の積み重ねた香りですかね~・・
カウンターに座り「ネギ塩チャーシュー麺」を注文。750円って昔から変らない値段なのでしょ~か?「ネギチャーシュー」にしては安い値段設定ですね~!
この時間先客2人後客なしです。
老夫婦?の共同作業により、およそ4分後目の前から丼受け取りでゴザイマス。
丼は本物すり鉢内側はザラザラ~~!!
スープはやや白濁り粘度はなく、表面には油適量やや少な目&背脂も少々浮きスリゴマ浮遊していますがゴマ風味は弱い。
動物系ダシは豚骨であり豚骨からの甘味ありコクたる物を感じる!ですが、この特徴はどこの部位(骨)だか分りませぬ。
塩分濃度は丁度よく、温度は熱々の登場でした。
このスープ○か×かと言うと○であります!悪くありませんね~。
麺は中細ストレート系の軽~くウエイビ。
正直普通の中華麺。小袋から出されていたが~・・・??
茹で加減は柔目でいて歯応え弱い不得意タイプ。
スープ拾いも弱目。
具にチャーシュー5枚はロースで小さ目のペラペラの厚みで柔らかく、味は甘目な味のレトロ調。嫌いではありませんが~。
ネギは細切りやや太めに切られラー油を垂らした物。
ネギ自体の辛味・癖はなくザクザクとした食感。
メンマはサクサクの食感で豆板醤&ニンニクの味付けで塩抜きされた物と思われ薄味。
以下、茹で玉子半分・ワカメ。
完食しスープはチョビ残し、ごちそうさま~~。