いつも参考にさせてもらっている、MAN太郎さんのサイトで紹介されていたので行ってみた。洒落たお店で、パッと見はラーメン屋だと分からない。量を食べると(どんなに美味しくても)いつも後悔するので、大盛りを断ってオーダー…したら、注文の取り間違いで大盛りが出てきてしまい、若干不安になった。麺は中太のストレート。一口食べる。「うん、ウマい」。次に、レンゲでスープをすくって一啜り。「!?」舌の旨味感知計がぶっ壊れたような衝撃を受ける。塩ラーメンを食べていた友人に一口食わせると、こちらも「…うまい」と一唸り。一気にテンションが上がって、スルスル食べ進める。トロリとしたスープに、とにかくこれでもかというくらい旨味が凝縮されている。スープまで飲み干して完食。久しぶりに食べ切るのが惜しいと感じるラーメンを食べた。躊躇いなく今までの最高点を付けます。ただ、場所がなー。自宅からだと遠くて涙;;。
洒落たお店で、パッと見はラーメン屋だと分からない。
麺は中太のストレート。一口食べる。「うん、ウマい」。
次に、レンゲでスープをすくって一啜り。
「!?」
一気にテンションが上がって、スルスル食べ進める。
ただ、場所がなー。自宅からだと遠くて涙;;。