開店から間もない時間に訪問するも、空いているのは既に最後の一席のみ。外待ちせずに済んだと安堵しつつ、15分弱の待ち時間で標題の品が運ばれて来ました。軽いトロミのあるスープは、エグミや雑味のない風味豊かなもの。塩気は薄めですが、このスープに必要な最低限に抑えたという感じで物足りなさはないです。麺は硬めに茹でられた細ストレートで、最初はバツバツとした歯切れの良い食感。スープはしっかり絡みますが、食感は途中でネチッとした感じになりました。トッピングはチャーシュー、海苔、玉ねぎ、青ネギに追加の味玉。チャーシューは丼の半ばを占めるくらい大判なもの。味付けは薄めで、スープに浸して食べると良い塩梅です。海苔はしっかりとした風味の良いものでした。玉ねぎはシャリシャリとした食感が良いアクセントで、清涼感を与えてくれます。味玉は黄身がゼリー状で、味付けは丁度良かったです。食べ進めて、そろそろ和え玉をお願いしようかと思った所で言われなくても出て来る間の良さは嬉しいですね。細切れのチャーシュー、バラ海苔、刻み玉ねぎ、青ネギに煮干と節系の2種類の魚粉が乗っています。麺の硬さは中華そばより一段硬いコリコリした印象。混ぜて食べると、魚介がほんのりと香ります。バラ海苔は風味は弱めですが、食感は控え目ながらアクセントになっていました。混ぜ、つけ、汁と一通り試しましたが、個人的には汁に入れるのが一番好みでした。
チャーシューは丼の半ばを占めるくらい大判なもの。
味付けは薄めで、スープに浸して食べると良い塩梅です。
海苔はしっかりとした風味の良いものでした。
味玉は黄身がゼリー状で、味付けは丁度良かったです。
麺の硬さは中華そばより一段硬いコリコリした印象。
混ぜて食べると、魚介がほんのりと香ります。