七重の味の店 めじろ 川崎BE店の他のレビュー
KMです。
煮干しの塩ラーメン、なかなか良さそうですね。
麺が少し柔らかいのが残念ですね。
ラーメンシンフォニーは行ったことがないのですが、
どうなのでしょうか?
KM | 2009年1月19日 13:20KMさん、こんばんは~(o^∇^o)ノ
今回は麺が柔らかかったですが、それでも満足度の高い煮干しと塩でした♪
四谷の本店にも行かなきゃいけないのですが、なかなか腰が重くて~(汗)
ラーメンシンフォニーはこちらと、本丸亭が大好きです。
両方とも本店の味を知らないと言うのが、ワタクシの怪しいところなんですが(爆)
KMさんと訪問したら、もともとボリュームの無いお店揃いですから
一回で全店喰い尽くしちゃいそうですね~♪
プリティ | 2009年1月19日 21:36どうもです。
塩煮干ですかー。ちょっと想像つかないですねー。
だけどレビューを読み限りなかなか旨そうで、だけど普通の煮干ラーメンも食べてみたい。
最近煮干という単語に敏感になってしまい、なぜかスーパーの乾物コーナーではぁはぁ言ってるヘンタイですw

プリティ
おさっても
meak_noodles

ラーメン日本旅行

おおっ、ラーメンシンフォニーでこんなに人を見たのは初めてです!
いままで平日の夕方しか来たことがなかったのかな?いっつも人影疎らで寂しかったのですが、普通にどの店でも行列が発生してますw
無くなってしまうと寂しいのでとても喜ばしいことです。
今回は連食しないと誓い、本命はコチラ。
タイミング良く食券買ってるうちに席が空き、待ち無しで着席~。
やっぱし塩でニボニボでしょう!!と標題食券を提示。また、今回連食出来ないのでめじろ飯もお願いしてみた。
(隣に監視役が同行していた為、連食の選択肢は皆無。。。悲)
昼時、且つ満席だからでしょう。提供までに結構時間が掛かりました。
また、めじろ飯が一旦他の客へ配され、配膳間違えていたらしく、どの客向けかアタフタしだします。
しようがないので手を挙げてアピール。
食券を見比べてしぶしぶ感アリアリでその丼が我が眼前に再度運ばれてきました。
配膳担当の彼とめじろ丼を手持ちバーナーで炙っていた二人、メッサかったるそう~。困ったチャンだ。
遅れてラーが登場。相変わらず素敵な面持ちですね~。
記念撮影を済まして頂きます。
まずスープ。おおぅ!これこれ。煮干しのエグ、、いやいや、香りと塩の旨味、いいじゃ~ん!!
前々回頂いた『昔のら~めん』にくらべると、全体的に旨味マックス!!ってカンジではありませんが
良く纏まってて、且つワタクシにも分かりやすい旨さと奥深さ。
(本当に深いのかっ!?。。。笑)
旨いんです。
麺は細麺、ストレート。
今日はちょと軟らかめ??タイマーで計ってるのにそんな事あるの??
歯で嚙む際にポクポク感は無かったので纏めて噛みしめる食感楽しめなかったが、でもこのスープには
この優しい麺でもイケてると思います。
チャーシュー、崩れたものが4枚?4切れ程。
脂身あり、やっぱりホロッと、香ばしさもあり旨いンです。
メンマ、コリコリ。味薄めもやさすぃ~。
シャキシャキ葱と緑が眩しい分葱、食感も香りも嬉しくなします。
海苔も相変わらず香りが良く、美味しかったです。
ちなみに焦がし葱が載っかってこなかったのは、レシピ通りなのか、はたまた載せ忘れたのか。。ハテ?
サイドメニューのめじろ丼は、チャーシューの崩れた部分を白飯に載っけて前出のバーナーで炙ってたが
御飯も一部カリッと焦げ目が出来て、濃ゆい味付けと共に美味しく頂けました。
ただし、このボリュームと美味しいけれどここまでのクォリティで300円はちょっとCP的にたじろぎます。
頼まなくても良かったかなぁ。。
ラーはとても美味しく頂けましたが、やはり『昔の~』の自身内のインパクトが大きく、それを越えてはくれません。
デフォの塩ラーメンや『昔の~』が750円だった事を考えると、100円高いコヤツ、それでも高い!!っと
思わないくらい良かったですわw
まぁ、めじろ丼とのコラボでCP悪化分は如何ともしがたく、-5点ってとこでしょうか。
接客がどうなのかっといった部分は今回目をつぶります。
だって旨かったンだもん気持ち良く振り返りたいじゃないw
また来ようっと。
ごっちゃんでしたぁ。