> スープに浮くネギを蓮華で掬ってライスへ盛り盛り。
> コイツが一番旨かったかも~w
ジャンキーだなぁ...w
自分も飲んだ後、2、3回ほどコチラに伺ってますが、
何を食べたかも覚えていないので、RDB未レポートです(爆)
あかいら! | 2009年2月2日 01:10あかいら!さん、こちらにもどうもです!
2~30年前、もっとでしょうか。
屋台の頃から味の進化は無いのでしょうが、たまにはここも
いいかな~なんて思ったり。
ネギが喰い放題ってのがいいですね~♪
『健康的』で~。。ん?ジャンキーでしたか(;^_^ A
プリティ | 2009年2月2日 07:01>まあこんなもんでしょう
自分に言い聞かせるように言ってるのが印象的ですね~www
>ニンニクは卓上のクラッシャー使う丸のやつは控えて、おろしニンニクを使用しました。
どっちも一緒じゃないっすかーーwwww
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年2月2日 08:39どーもです!
卓上アイテムが充実しているようで
よさげですねぇ~
>自宅にニンニクブレスを持ち帰らない様に?どちらのが臭くないんでしょう??
=>差はないと思うのですが、
ニンニククラッシャーの方が、凄いと思いますヨ♪
YMK | 2009年2月2日 09:16まるまる(°…°)四隅踏破さん、こんばんは。
やっぱりどちらを採用しても嫁にしかめっ面されると思われ。。
段々とニンニク臭に慣れさせて行こうと画策中。
基本は毎日軽いニンニクブレス攻撃ですね w ; ゚ロ゚) =3
プリティ | 2009年2月2日 21:46YMKさん、こんばんは~。
おっ、クラッシャーっすか!
そうですかぁ、なるへそ。。
では、採用する際には、三カケくらいまでと自主規制かけたいと思います (*^m^*)!!
プリティ | 2009年2月2日 21:49おはようございますー。
>まぁこの店はこんなもんでしょう。
>まぁこんなもんでしょう。
↑(笑)理解力が高い?ですねー♪
どんなお店でも気の持ち方一つで楽しく?満足?に食べられるものですね。
勉強になりましたー♪
へた | 2009年2月3日 11:14こんばんは!
先日の東京ラーメン爆食ツアーではこういった背脂醤油系をおさえることができなかったのが心残りです><
久々に「千石自慢ラーメン」なども行きたかったんですけどね。。。
ニンニククラッシャーもあるんですね!
博多ラーメンのお店には置いてあることも多いですけど(●風堂とか)。
辛いもやしも・・・魅力的です^^
こういったもやしはラーメンにも白ごはんにもビールにも合うんですよね~!
ぎちゃま(기차마) | 2009年2月3日 18:32
プリティ
よしくん
よしぴぃ

フリーダム

日曜の三田地域は目ぼしい店が閉まっており難民状態(笑)
久しぶりに麻布ラーメンを頂くこととしました。
こちらの田町店は初訪です。
きったない店舗で立ち喰いってのが雰囲気あってグッドです ( ^ー゜)b
デフォの正油ラーメンをサービス小ランチと共に頂きます。
この時間でも日曜だからか先客1名、後客2名一組。
店員は中国系っぽく、終始聞き慣れない言葉を駆使してコミュニケーションを取っています。
いらっしゃいませ、おまたせしました、の日本語はまだ覚えていない様ですが、まぁこの店はこんなもんでしょう。
テーブルを備えつけのティッシュでフキフキしていたところで小ライスと我が一杯が無言のまま、ドスンと
配膳されました。。。まぁこんなもんでしょう。
では頂きます。
うん、懐かしい。
スープ表面には軽く背脂が浮いてます。
以前はこの程度の背脂でも満足でしたが、今では随分アッサリと感じます。
味も濃く感じません。ダイブ舌がマヒしている様ですw
少しだけトンコツ臭を感じます。
グビグビ飲めちゃいますね~。
麺は中太ややウェーブ。
もっちりしてて麺のかほりも懐かしいカンジで旨い。やっぱりかんすい多いんだろうなぁ。。昭和のかほり。
チャーシュー、こいつは少し臭みがありつつ脂っこい!でもって旨いです。
メンマ、胡麻油の香りが強くて変わらぬ味わい。
後半、卓上の胡麻をゴリゴリ。ネギを山盛り、辛いもやしをチョビチョビ。
スープに浮くネギを蓮華で掬ってライスへ盛り盛り。
コイツが一番旨かったかも~w
あっと言う間にごっそさん。
たまにはきったない、昭和なカンジの立ち喰いラーメンもいいですね~。
(最近立て続けですけど~w)