気にはなっていましたが、今回初訪問です。平日 11時30分位。 先客7名 後客3名。小さなお店のカウンターのみの座席は満席です。 食券機の前の席に座り、少し待ちます。結構待つかと思いましたが、10分ちょっとでカウンター席に。ワンオペのご主人が手際よくサクサクと調理を進めます。程なくして、着丼。麺:細麺でビジュアルも最高。パツパツの低加水円は歯切れよく、最後まで良い歯ごたえ。 見た目より量も多い。スープ:濃い醤油ですが鶏のスープもしっかり煮出している感じがします。加えて、鶏油もしっかり入っていて、清廉な見た目よりオイリーです。でもご飯とこのスープが結構合う。 具:チャーシュー、ネギ、メンマ、海苔、小松菜、刻み玉ねぎ。チャーシューは燻した鴨肉のような雰囲気。 少しスモーキーな風味を感じつつ噛み締めのある肉は味付けは薄味ながら存在感ある。 2枚目はライスに巻いて食べた。 美味。細いメンマはコリコリ。 これも美味しい。 ネギシャキシャキ。 食感良し。少し濃いめの味でしたが非常に美味しいラーメンでした。只、自分以外は 皆さん 味噌か担々麺を注文していた。次回は味噌だな。 ご馳走様でした。(5段階評価)接客:4淡々としている感じかな?と思いきや、ソフトで丁寧な接客でした。ワンオペですが、しっかり対応しておられます。清潔感:5整理整頓もされているしシンプルで綺麗な店内と思いました。コスパ:4安い設定ではないですが、充実の具材から見ると4かな。
平日 11時30分位。 先客7名 後客3名。
結構待つかと思いましたが、10分ちょっとでカウンター席に。
ワンオペのご主人が手際よくサクサクと調理を進めます。
程なくして、着丼。
麺:細麺でビジュアルも最高。
でもご飯とこのスープが結構合う。
具:チャーシュー、ネギ、メンマ、海苔、小松菜、刻み玉ねぎ。
チャーシューは燻した鴨肉のような雰囲気。
2枚目はライスに巻いて食べた。 美味。
少し濃いめの味でしたが非常に美味しいラーメンでした。
只、自分以外は 皆さん 味噌か担々麺を注文していた。
次回は味噌だな。 ご馳走様でした。
(5段階評価)
接客:4
ワンオペですが、しっかり対応しておられます。
清潔感:5
整理整頓もされているしシンプルで綺麗な店内と思いました。
コスパ:4
安い設定ではないですが、充実の具材から見ると4かな。