2020年11月夜訪問。1年半ぶり。店に入るとそれなりに混んでますね。そして店内写真撮影禁止の張り紙が数枚・・・・ネギチャーシュー麺、麺硬め+こってりをお願いすると店主から、こってりラーメンで良いんですか?と少し攻撃的な感じの返しが。自分は、いや ネギチャーシュー麺の硬めで脂多めでと言い直しオーダーが通った感じ。今までにない感じの少し緊張した店内ですねぇ。以前は感じの良かった店主が険しい表情。ラーメンの写真はOKとは無いから恐らくダメだろう。でもラーメンの写真撮らないなんて自分としてはあり得ないのでラーメン提供時にラーメンの写真もダメですよね?と伺ったところ、それもダメとの事。なんでも一部の客が何か問題がある行動をしたようですね。ラーメン、スープが重厚で美味しいです。チャーシューもラーショのそれでしっとり美味しい。ネギの量は少ないが良いアクセント。やはり美味しいラーショです。でも若干ピりついた店内の雰囲気が気になりましたねぇ。ラーメンの写真までNGは少し行き過ぎかなと。まぁ店主の決めた事ですので従いますが客が行きづらい雰囲気になっているのは間違いありませんね。ご馳走様でした。
2020年11月夜訪問。1年半ぶり。
でも若干ピりついた店内の雰囲気が気になりましたねぇ。
ラーメンの写真までNGは少し行き過ぎかなと。