みなさんこんにちは 小生 研オ○コと申すおぼこ娘だ。【初雪】*店スタッドレスタイヤを新調したので、初雪を体験するためコチラ『もん吉 伊勢崎店』さんへお邪魔してみた。開店直後に訪問したが店内はほぼ満席、暫しの後には待ちが出る程の人気店だ。最近は背脂2のバランスの良さがお気に入りだが、今日のオーダーはもちろん表記なのだよ、諸君。義務 ではなく 愛あたくし 北関東アブラー隊 隊長 研◯メコ と申す者だ。*丼見栄を張ったところで身体が若返るはずもなく「半麺」のオーダーだが、丼一面の雪景色はそれを感じさせないパワフルさに溢れている。煮豚、メンマ、もやし、ネギから成る具材は全て背脂のために存在するのだ。*スープ偶々なのかやや温度低めのスープは良質な背脂の甘味で占領される。塩梅の良い醤油ダレと乾物魚介が香るのは1テンポ遅れるが、絶妙な作用にほくそ笑む。*麺今となっては取り立てて個性のある麺ではないが、遥か昔に食った小菅デニーズを思い起こさせる実力は備えている。なぜ、あの道は「パンダ」だらけだったんだろう。*具材もやし、ネギは背脂との相性が素晴らしく、ご飯が欲しくなる程だが、唯一残念なのが煮豚だ。肉質は繊維がざらつき獣臭を標準装備、スライサーで娘が切っていたバラ巻でもこれよりは良かった気がする。*総評全ては背脂のために。30年前の青春時代が甦る。あたくしの数少ない◯ーメンライフで最高の背脂が食えるお店でR。ごちそうさまなわけだが
【初雪】
*店
義務 ではなく 愛
あたくし 北関東アブラー隊 隊長 研◯メコ と申す者だ。
*丼
*スープ
*麺
*具材
*総評
全ては背脂のために。30年前の青春時代が甦る。
ごちそうさまなわけだが