12/1(火)の20:05からに行ってきました。前から気になっていたハンガリードラゴンに行ってみようかと思ったら、場所がよくわからず、看板見つけ近くまで行ったらどこだかわからず、やっと見つけたと思ったらコロナのためしばらく休業とのこと。どうしようかと思い、近くにあったこちらに行ってみることに。先客1、後客1と少し寂しいな。店員も1人で黙々としたタイプで、店はなんか静かだな。席に着き5分程度で着丼。ということでまずはスープから。オーソドックスな八王子系のスープだが、気持ち少しタレが薄いかな。麺は中細のストレート。まあ多くからでいえば、八王子系によくある麺なのかな、具は、チャーシュー、メンマ、のりに薬味の玉ネギ、チャーシューは、炙りチャーシューメンということもあり、表面が炙られてる。炙りの風味はあるものの、チャーシューそのものが少しパサパサして固いということもあり、個人的好みからは少し外れるかな。メンマは普通。なんとなくだが、普通に美味しいラーメンなのだが、チャーシューを変えたり、もうひと工夫すれば、大分印象が変わるんじゃないかな。本当はチャーシュー丼も食べようかと思ったら、売り切れだったこともあり大盛りにしてしまったが、大盛にしなくてもよかったかな。最近ちょっとズボンきついから、少し量を抑えなくてはない。よく行く店ならば、その次とかに食べればいいやというのがあるが、たまにしか行かなかったりすると、ついいろいろ頼んだり、大盛にしたりしてしまうな。ちなみに先客が食べていた餃子は、なんかぷっくりしていて美味しそうであったな。チャーシューと大盛にしなくて、それを頼めばよかったかな。
どうしようかと思い、近くにあったこちらに行ってみることに。
先客1、後客1と少し寂しいな。
店員も1人で黙々としたタイプで、店はなんか静かだな。
席に着き5分程度で着丼。
ということでまずはスープから。
麺は中細のストレート。
まあ多くからでいえば、八王子系によくある麺なのかな、
具は、チャーシュー、メンマ、のりに薬味の玉ネギ、
メンマは普通。
最近ちょっとズボンきついから、少し量を抑えなくてはない。
チャーシューと大盛にしなくて、それを頼めばよかったかな。