2020-201杯目(11月16x杯目)🍜○中華麺@中華麺店 喜楽〒東京都渋谷区道玄坂2-17-6🚉神泉駅 🚶7分-------------------------------------------------------2020/11 祝日夕 初訪問1953年から創業67年の老舗1650到着遠くから凄い行列見えて慄いたが、近くのタピオカ屋だった、こわぁタピオカ相変わらず流行ってるんですな💦うんうん、そっちいけそっちいけ(笑)待ちなく入店カウンターの一番奥に着席○中華麺¥700もやしどっさりで一見野菜少なめの二郎だが、歴史的にはこちらが先(15年ほど)下のスープはやや赤みを帯びたあっさり醤油清湯スープはさっぱり中華そば風で、大量に浮かぶフライドオニオンがアクセントを越えて主役表面を蓋するネギ油の油膜がかなりの厚み蓋され終始アッツアツなんはええけど・・ちとオイルきつすぎ、且つフライドオニオンが重い麺は約3x4mm断面のストレート太麺独特の歯応えとボソボソ感があり、どことなく沖縄そばみたい具材は、チャーシュー、味玉、もやし、フライドオニオン、ネギ外周赤く染まるチャーシューは味付けライトの肉の旨味押し味玉は固く茹でられたおでん型、いや、熊本ラーメン型フライドオニオンは台湾産赤玉葱の拘りとのこと
🍜○中華麺
@中華麺店 喜楽
〒東京都渋谷区道玄坂2-17-6
🚉神泉駅 🚶7分
2020/11 祝日夕 初訪問
1953年から創業67年の老舗
1650到着
タピオカ相変わらず流行ってるんですな💦
うんうん、そっちいけそっちいけ(笑)
待ちなく入店
カウンターの一番奥に着席
○中華麺¥700
下のスープはやや赤みを帯びたあっさり醤油清湯
表面を蓋するネギ油の油膜がかなりの厚み
麺は約3x4mm断面のストレート太麺
独特の歯応えとボソボソ感があり、どことなく沖縄そばみたい
具材は、チャーシュー、味玉、もやし、フライドオニオン、ネギ
外周赤く染まるチャーシューは味付けライトの肉の旨味押し
味玉は固く茹でられたおでん型、いや、熊本ラーメン型
フライドオニオンは台湾産赤玉葱の拘りとのこと